当前位置: 首页 > 新闻中心 > 卫健要闻

市卫健委卫生健康大讲堂专题学习习近平总书记考察湖北重要讲话精神推动落实省十二次党代会精神部署

来源:黄石市卫生健康委      时间:2022-07-29 23:40

分享:


7月28日上午,市卫健委举行卫生健康大讲堂学习会议,邀请市委宣讲团成员、湖北师范大学马克思主义学院副院长、副教授汪灿德,作《建设先行区谱写新篇章——学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神,推进落实湖北省第十二次党代会决策部署》专题宣讲。市卫健委党组书记丁克芳主持宣讲会。

宣讲中,汪教授全面解读了党的十八大以来习近平总书记考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,系统阐释了省第十二次党代会精神,并对结合实际抓好贯彻落实提出了很好的意见和建议,为全市卫健系统下一步的学习贯彻工作指明了方向、提供了遵循。

会议指出,学习贯彻好习近平总书记考察湖北重要讲话精神、推动落实省第十二次党代会部署是当前和今后一个时期重要政治任务,也是全市卫健系统各级党组织的重要政治责任,更是党员干部提升政治能力的重要举措。全市卫健系统各级党组织和党员干部要提高政治站位,精心组织、周密部署,通过理论学习研讨班、中心组学习、支部主题党日、个人自学等方式,做到领导干部带头学、党员干部深入学、及时跟进学,迅速掀起学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神热潮,推动落实省第十二次党代会精神部署。

会议要求,全市卫健系统各级党组织和党员干部要做到学用结合,把学习贯彻习近平总书记考察湖北系列重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合;与学习贯彻习近平总书记历次关于湖北工作的重要讲话和指示、批示精神相结合;与学习习近平总书记关于卫生健康、疫情防控重要论述和重要指示批示精神相结合;与省党代会赋予黄石的职责任务相结合,统一思想,形成合力,为深度融入以武鄂黄黄为核心的武汉都市圈贡献卫健力量。

会议强调,要把学习成效转化为推动卫生健康事业发展的强大动力,抢抓机遇、主动作为,明晰卫生健康事业发展思路,调整优化发展路径,统筹安全和发展,统筹疫情防控和经济社会发展,持续抓好常态化疫情防控,打造疾控体系改革和公共卫生体系建设“黄石样板”,全面推进健康黄石建设,持续优化医疗资源布局,纵深推进医药卫生体制改革,积极应对人口老龄化,大力推动中医药提质竞位,推动卫健事业取得新的更大成果。

市卫健委班子成员、副县级干部,委直属单位班子成员、机关各科室负责人、各党支部书记、全体党员干部,各民营医疗机构党组织书记参加会议。