当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告

倡议书

来源:黄石市卫生健康委      时间:2019-08-16 12:07

全市卫生健康系统广大干部职工:

为积极投身全国文明城市创建活动,大力弘扬社会主义核心价值观,我们真诚地向大家发出文明行为倡议:

一、文明在心头。自觉养成明礼仪、讲文明、守规范的好习惯,弘扬正能量,倡导新风尚,将社会公德、职业道德、家庭美德牢记心中,树立卫生健康人的良好形象。

二、文明在口中。用语文明礼貌,不说粗话脏话、不大声喧哗、不随地吐痰、不在公共场所吸烟。日常用餐厉行节约,按需点餐、合理消费、剩菜打包。信守承诺、言行一致、以诚待人。

三、文明在手上。举止文明得体,不乱扔烟头、垃圾、杂物,不弄脏、涂刻公物、文物,不攀折花草树木。下班随手关闭电源,节约使用办公纸张,随手关水。助人为乐、和睦邻里,在别人遇到困难时真诚关心、见义勇为,伸出援助之手。

四、文明在脚下。遵守交通规则,不闯红灯、不乱穿马路、不违章停车,不超速、不超载、不酒驾、不疲劳驾驶,不抢占应急车道。遵守社会公共秩序,尊老爱幼,互相礼让,不插队、不占位,不随意踩踏绿地。

人人参与,从我做起。让我们共同努力,从身边的点滴小事做起,争做文明行为的推动者,争当积极向善、文明有礼的卫生健康人。