当前位置: 首页 > 信息公开 > 财政资金

黄石市卫生计生委机关2019年预算公开

   时间:2019-02-15 15:37


公开目录

一、单位概况

(一)主要职责

(二)机构设置情况

二、收支预算安排情况

(一)部门财政经费拨款(补助)收支预算安排情况

(二)部门非税收支预算安排情况

三、机关运行经费安排情况说明

四、部门“三公”经费财政拨款预算情况

五、政府采购预算安排情况

六、名词解释

附件:1、2019年卫计委机关预算公开链接

2、2019年项目支出绩效批复表

根据《预算法》等有关法律及文件精神,现将黄石市卫生和计划生育委员会2019年部门预算予以公开,有关情况说明如下:

一、单位概况

(一)主要职责:贯彻落实国家、湖北省关于卫生和计划生育工作的方针政策和法律法规。负责起草卫生和计划生育、中医药事业发展的地方性法规和市政府规章草案,拟订政策规划,制定地方标准和技术规范。负责协调推进全市医药卫生体制改革和医疗保障,统筹规划全市卫生和计划生育服务资源配置,指导区域卫生和计划生育规划的编制和实施。负责制定全市疾病预防控制规划、免疫规划、严重危害人民健康的公共卫生问题的干预措施并组织落实等。

(二)机构设置情况市卫生计生委是市政府组成部门之一,履行卫生计生工作职责。单位系行政机关,执行行政单位会计制度。单位现有编制45名,在编39人,离休4人,退休49人。

二、收支预算安排情况

2019年部门收支总预算:8896.58万元,全部为财政拨款,比2017年增长1.76%。其中:

(一)部门财政经费拨款(补助)收支预算安排情况

2019年财政经费拨款(补助)总预算:8896.58万元,其中:1、工资福利支出:715.55万元,同比减少31.28%,主要原因为2017年补发了2014年以来的工资;2、商品服务支出:114.71万元,同比增长2.2%,增长原因为本年新进人员3名;3、对个人和家庭补助支出:234.32万元,与上年持平。项目支出:7832万元,同比增长1.7%,包括:黄石市干部保健工作经费3万元,血防经费140万元,计生事业费608万元,医疗机构取消药品加成财政专项补助经费1732万元,疾病应急救助基金4万元,重点专科建设发展经费220万元,基本公共卫生服务经费600万元,企业退休职工计划生育奖励1000万元,卫生事业发展补助经费3500万元,市医调委工作经费25万元

(二)部门非税收支预算安排情况

2019年度非税收入征收预计数160万元,主要是国有资产出租收入

三、机关运行经费安排情况说明

2019年委机关运行经费预算114.71万元,包括:办公费13万元,印刷费5万元,水电费9万元,邮电费9万元,差旅费9万元,维修费5万元,会议费2万元,培训费1.58万元,公务接待费2万元,交通费(公务用车运行维护费)34.16万元,工会经费11.1万元,福利费13.87万元等。

四、部门“三公”经费财政拨款预算情况

2019年度三公预算6万元,其中公务用车4万元,公务招待2万元。与2018年三公经费预算基本持平。本年因公出国(境)费用预算为0,公务用车购置费预算为0,公务用车运行维护费预算4万元。

五、政府采购预算安排情况

2019年政府采购预算支出安排16.5万元。

包括:货物类,办公设备采购:1.5万元,主要为办公电脑购置。经费主要来源:市级财政经费拨款。

服务类:15万元,其中委机关公务印刷支出10万元(含计生事业费项目列支印刷费5万元,维修支出5万元。

六、名词解释

(一)财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

(二)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

(三)工资与福利支出:指在职职工工资、津贴及社会保障缴费支出。

(四)商品与服务支出:指保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的办公费、印刷费、水电费、差旅费、培训费等日常公用支出。

(五)对个人和家庭补助支出:指食品药品监督管理局行政事业单位离退休职工的工资及职工住房公积金方面的支出。

(六)项目支出:指单位为完成特定的工作任务,财政预算专款安排的支出。

(七)机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包含办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车维护以及其他费用。