当前位置: 首页 > 信息公开 > 财政资金

时珍国医国药杂志社2019年预算公开

   时间:2019-02-15 15:36

 

公开目录

一、部门概况

二、单位人员编制情况

三、收支预算安排情况

(一)、部门财政经费拨款(补助)收支预算安排情况

(二)、支出预算

(三)、专户管理的事业收支预算安排情况

四、部门“三公”经费财政拨款预算情况

五、政府采购情况

六、名词解释

附件:单位部门预算表公开链接

一、部门概况

《时珍国医国药》是经国家科技部、国家新闻出版署批准国内外公开发行的综合性中医药杂志。中文核心期刊;美国《化学文摘》统计源期刊;中 国学术期刊综合评价数据库统计源期刊;首届《中国学术期刊(光盘版)检索与评价数据规范》执行优秀奖;湖北省优秀期刊。《时珍国医国药》杂志以弘扬和发展 中国中医药事业为特色,以探讨研究中医药传统学术及中医药在现代医学领域的最新应用成果为重点,坚持“双百”方针,理论与实践并重,普及与提高相结合,讲 求科学性与实用性,辟有基金项目、药理药化、炮制与制剂、国药鉴别、临床报道、中西医结合、食疗与护理、教学实践与改革、英语园地、资源开发等20多个栏 目。是从事中医药临床、教学、科研和中医药生产专业人员发表学术见解、报道科研成果、交流工作经验的园地,是广大中医药工作者及中医药爱好者的益友。

二、单位人员编制情况

现有9名编制,在职5人。目前实有人数5名,其中:在职人员5名,离退休人员2名,包括离休人员0名,退休人员2名。

三、收支预算安排情况

(一)、部门财政经费拨款(补助)收支预算安排情况

2019年财政经费拨款(补助)预算:60万元,其中公益二类包干经费60万元,其中工资福利支出30万元;公用25万元,对个人和家庭的补助支出5万元。同比减少14.77%

(二)支出预算:一般公共预算财政拨款支出175万元。

按支出经济分类划分,项目支出175万元,同比减少5.94%,主要原因为预算总额减少;预算支出安排主要用于保障机构正常运转、完成日常工作任务以及相关工作,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费、单位离休职工的工资以及办公费、水电费等日常公用经费。

(三)、专户管理的事业收支预算安排情况

2019年专户管理的事业收入:115.万元,为事业单位经营收入。支出:115.万元,其中:工资福利支出:36万元,商品服务支出:79万元。

四、部门“三公”经费财政拨款预算情况

本年度未安排三公经费支出。

五、政府采购情况

本年度一般公共预算财政拨款政府采购支出为0。事业收入中安排印刷费支出20万元。

六、名词解释

(一)财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

(二)工资与福利支出:指在职职工工资、津贴及社会保障缴费支出。

(三)商品与服务支出:指保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的办公费、水电费、差旅费、培训费等日常公用支出。

(四)对个人和家庭补助支出:指事业单位离退休职工的工资、公用经费及职工住房公积金方面的支出。