当前位置: 首页 > 信息公开 > 财政资金

黄石市临检中心2019年预算公开

   时间:2019-02-15 15:34


公开目录

一、部门概况

二、单位主要工作职能

三、2019年工作安排和任务

四、部门财政经费拨款(补助)收支预算安排情况

(部门无非税收支预算安排情况)

五、单位无“三公”经费财政拨款预算,没有政府采购预算支出没有政府性基金安排情况

六、名词解释

附件:2019年卫计委汇总预算表公开链接

一、部门概况:我单位是纳入部门预算管理的公益一类全额拨

款事业单位,人员编制6人,实有人数6人,退休2人。

二、单位主要工作职能:负责全市临床检验质量控制及比对工作,实验室生物安全管理,临床检验工作人员的培训及卫计委交办的其他工作。

三、2019年工作安排和任务:一是全面提升业务能力。 推进临

床实验室规范化、标准化建设,制定全市临床检验质量考核标准,在增加硬件投入的同时,更需加强学科内涵建设,加大人才引进和培养力度,充分发挥人才优势、技术优势和设备优势,持续完善质量管理体系,加强与临床沟通协作,实现检验医学不断进步;二是开展继续医学教育并深入基层。2019年继续定期举行检验质量控制中心专家组例会,对新项目、新技术的临床应用及时推广,对工作中存在的问题进行相互探讨,提供学术与信息的交流平台。向省继续医学教育委员会申报省级一类继教项目,同时向市继续医学教育委员会申报市级继教项目,承担检验医学专业技术人员培训工作;三是加强学科创新能力。充分利用本地区检验资源优势,构建跨单位、跨学科的科研与技术交流平台,充分利用医学教学院校资源,实现资源共享,互利合作。加强科主任和学科带头人的再学习,以学习促管理,以管理促效益,以效益促发展,实现黄石地区临床检验事业健康持续发展。完成卫计委交办的其他工作。

  四、部门财政经费拨款(补助)收支预算安排

2019年财政预算补助收入74.64万元。支出:基本工资27.40万元,绩效工资19.88万元,职工养老保险9.46万元,职工医保6.38万元,公积金5.67万元,对个人和家庭的补助支出0.72万元,日常公用费5.13万元(含福利费1.18万元,工会0.95万元),共计支出74.64万元。2018年预算财政补助收入72.24万元,实际拨款补助收入88.41万元,其中重大公卫项目收入10万元。2019年预算与去年同期预算72.24万元增加2.4万元,增幅0.03%2018年度实际总支出85.88万元(含项目支出7.34万元),其中支出人员经费73.37万元,支出日常公用经费12.51万元。年末结转结余16.62万元。

五、本单位无公务用车,没有“三公”经费,没有非税收入,没有政府采购预算支出,没有政府性基金。与上年无变化。

六、名词解释

(一)“三公”经费支出:指政府部门公务出国经费,公务用车购置及运行费,公务接待费用。

(二)机关运行经费支出:指为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(三)财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

(四)工资与福利支出:指在职职工工资、津贴及社会保障缴费支出。

(五)商品与服务支出:指保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的办公费、印刷费、水电费、差旅费、培训费等日常公用支出。

(六)对个人和家庭补助支出:指行政事业单位离退休职工的工资及职工住房公积金方面的支出。

(七)其他资本性支出:用于购置固定资产以及购建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。具体包括:房屋建筑物购建、办公设备购置、专用设备购置、交通工具购置、基础设施建设、大型修缮、信息网络购建、物资储备、其他资本性支出。

(八)项目支出:指单位为完成特定的工作任务,财政预算专款安排的支出。

黄石市临床检验中心

201921