当前位置: 首页 > 信息公开 > 财政资金

临床放射学杂志社2019年预算公开

   时间:2019-02-15 15:33


公开目录

一、部门概况

二、部门年度工作重点

三、收支预算安排情况

四、部门“三公”经费财政拨款预算情况

五、政府采购安排情况说明

六、名词解释

附件:单位部门预算表公开链接

一、部门概况

临床放射学杂志社成立于1982年3月,未黄石市卫生计生委下属正科级公益二类事业单位,主要职责:主办并编辑出版面向国内外公开发行的学术期刊《临床放射学杂志社》。提供医学科技情报咨询,为广大医学影像人员的医疗、教学和科研创造的学术交流平台。《临床放射学杂志社》现为国家中文核心期刊,科技论文统计源期刊,连续五次被评为湖北省优秀期刊,湖北省十大医学精品期刊。我单位现有9名编制,在职8人,退休人员3名。

二、部门年度工作重点

“保证质量、具有特色、重视临床、普及提高”力求做好全年12期杂志的出版、发行工作。

三、收支预算安排情况

2019年度单位财政预算收入205万元,其中公益二类包干经费65万元,事业收入140万元。同比减少7.19%。

年度预算支出205万元,其中人员经费49.8万元,公用经费15.2万元。同比上年减少19.63%,主要原因为预算总额减少。年度支出主要用于保障单位人员经费开支,以及单位正常运转经费支出。档案、文明单位建设、综合管理、法治建设、党务建设按实际发生费用予以报账。

四、部门“三公”经费财政拨款预算情况

2019年度三公预算0万元。与上年一致。

五、政府采购安排情况说明

本年度一般公共预算财政拨款支出政府采购预算为0元。事业收入中安排印刷费支出36万元。

六、名词解释

(一)“三公”经费支出:指政府部门公务出国经费,公务用车购置及运行费,公务接待费用。

(二)财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

(三)工资与福利支出:指在职职工工资、津贴及社会保障缴费支出。

(四)商品与服务支出:指保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的办公费、印刷费、水电费、差旅费、培训费等日常公用支出。

(五)对个人和家庭补助支出:指行政事业单位离退休职工的工资及职工住房公积金方面的支出。

(六)其他资本性支出:用于购置固定资产以及购建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。具体包括:房屋建筑物购建、办公设备购置、专用设备购置、交通工具购置、基础设施建设、大型修缮、信息网络购建、物资储备、其他资本性支出。

(八)项目支出:指单位为完成特定的工作任务,财政预算专款安排的支出。