当前位置: 首页 > 信息公开 > 财政资金

黄石市结核病防治院2019年预算公开

   时间:2019-02-15 15:32

2019年黄石市结核病防治院预算公开

一、目录

第一部分 黄石市结核病防治院概况

一、主要职能

第二部分 黄石市结核病防治院2019年部门预算表

一、收支预算总表

二、收入预算总表

三、支出预算总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、政府性基金预算支出表

八、财政拨款“三公”经费支出表

第三部分 黄石市结核病防治院2019年部门预算安排情况说明

一、部门预算收支情况总体说明

二、部门预算收支增减变化情况说明

三、机关运行执行情况说明

四、财政拨款“三公”经费支出情况说明

二、公开内容

第一部分  黄石市结核病防治院概况

黄石市结核病防治院是集预防、治疗、管理及研究于一体的专业防治机构,承担全市结核病预防与控制规划的实施,科研,培训,督导和检查及全市结核病人的发现,诊断,报告,登记,治疗和管理,负责全市结核病防治业务技术指导。院设门诊部、住院部、结核病控制科、药剂科、检验科、放射科、功能科等六个业务科室和相关的职能科室。编制人数47人,2019我院现有在职职工37人,退休职工31人,临时聘用人员18人,属于公益一类事业单位。

第二部分  黄石市结核病防治院2019 年部门预算表以链接形式公开,共计8张表。

http://wjw.huangshi.gov.cn/xxgk_21/

第三部分  黄石市结核病防治院2018 年部门预算安排情况说明

1、部门预算收支情况总体情况说明

2019年度,预算事业收入405.9万元,财政经费拨款436.07万元,预算收入合计841.97万元。

2019年支出预算合计841.97万元,其中:

1、工资和福利支出496.11万元;

2、对个人和家庭的补助支出14.81万元;

3、商品和服务支出295.05万元;

4、延续性项目:结核病的发现、转诊、治疗和控制以及落实免费政策36万元。

财政经费拨款预算436.07万元,主要是用于:

1、工资福利支出(在编职工工资福利及社会保障缴费等)357.21万元

2、职工福利费和工会经费11.05万元。

3、日常公用费(办公费及业务费)17万元。

4、对个人和家庭的补助支出14.81万元。

5、延续性项目:结核病的发现、转诊、治疗和控制以及落实免费政策36万元。

2、部门预算收支增减变化说明

部门预算收入841.97万,比上年减少83.91万元,降幅9.06%。其中:财政经费拨款预算436.07万元,比上年减少27.95万元,降幅6%,主要是由于公立医院改革,取消药品加成,导致事业收入减少。

3、运行经费执行情况说明

财政经费主要用于单位人员经费以及日常公用开支,具体明细如下:工资福利支出357.21万元,办公费8万元,印刷费2万元,水电费5万元,维修(护)费2万元,工会经费4.91万元, 福利费6.14万元,对个人和家庭的补助14.81万元;

4、政府采购预算情况说明

2019年按政府采购的要求,会议费3万元,印刷费2万元,维修费2万元,办公费7.6万元,药品采购根据规定在药品采购公开平台统一采购。

4、“三公”经费增减变化原因

本单位2019年继续严格执行各项禁令,大力压缩“三公”经费,降低公务接待次数与公车运行维护经费,控制财政拨款 “三公”经费预算6万元,与去年同期持平。