当前位置: 首页 > 信息公开 > 财政资金

黄石市卫生计生委综合监督执法局2019年部门预算公开

   时间:2019-02-15 15:32


公开目录

一、部门主要职能

二、部门概况

三、收支预算安排及增减变化情况

(一)收入预算

(二)支出预算

(三)收入征收预算安排情况

四、部门“三公”经费财政拨款预算情况

五、机关运行经费安排情况说明

六、政府采购情况

七、名词解释

附件:2019年监督局预算表公开链接

根据《预算法》等有关法律及文件精神,现将本单位2019年部门预算予以公开,有关情况说明如下:

一、部门主要职能

主要职能:依法行使卫生监督执法职责的行政执法机构。主要依照《传染病防治法》、《职业病防治法》《湖北省计划生育条例》等卫生计生法律、法规的规定履行卫生监督职责。预算目标主要是保证全局正常公用开支,按时发放干部职工工资福利及对个人和家庭补助支出。履行卫生监督行政审批职能,保障医疗卫生、职业卫生、传染病防治、饮用水、公共场所卫生等各项卫生监督重点工作正常开展,以及深入推进我市创建国家卫生城市等工作。

二、部门概况

按照市编办《关于组建市卫生计生委综合监督执法局的通知》(黄编办文【2014】44号)文件精神,将原市卫生局卫生监督局与市人口和计划生育行政执法支队合并,组建市卫生计生委综合监督执法局,内设职能部门包括:办公室、政工科、稽查科、医疗及传染病卫生监督执法科(一科、二科、三科)、公共场所卫生监督执法科(一科、二科、三科)、开发区卫生监督执法科。我单位现有58名编制,在职53人。目前机关实有人数92名,其中:在职人员52名,离退休人员40名,包括离休人员1名,退休人员39名。

三、收支预算安排及增减变化情况

(一)收入预算

2019年局机关实行财政完全部门预算管理,按照我局实际人员开支情况和监督执法业务开展情况, 2019年度单位财政预算收入931.41万元。其中:基本支出拨款收入921.41万元,项目支出拨款收入10万元。同比增长1.3%。增加的主要原因为本年新招录4名工作人员。2019年度罚没收入预计40万元。

(二)支出预算

年度预算支出931.41万元,其中;工资福利支出710.86万元,占财政基本支出拨款预算76.32%,同比增长2.69%,增长的主要原因为2018年新招录4名工作人员日常公用支出106.21万元,占财政基本支出拨款预算11.4%,同比增长0.1%,主要原因为新进人员公用经费增加;对个人和家庭补助支出104.34万元,占财政基本支出拨款预算11.2%,同比下降5.97%;项目支出10万元,为卫生督导专项经费。年度支出主要用于保障单位人员经费开支,以及单位正常运转经费支出。

(三)收入征收预算安排情况

本部门2019年度收入征收预算40万元,全部为罚没收入。

四、部门“三公”经费财政拨款预算情况

2019年度三公预算0.5万元,其中公务招待0.5万元。同比下降75%。本年因公出国(境)费用预算为0,公务用车购置费预算为0,公务用车运行维护费预算0。

五、机关运行经费安排情况说明

2019年度局机关运行经费支出106.21万元,同比增加0.12万元,主要原因为2018年新招录4名人员。

六、政府采购情况

2019年政府采购预算支出安排5.6万元。其中:货物类3.6万元,工程类0元,服务类2万元(主要为印刷服务)。

七、名词解释

(一)财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

(二)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

(三)工资与福利支出:指在职职工工资、津贴及社会保障缴费支出。

(四)商品与服务支出:指保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的办公费、印刷费、水电费、差旅费、培训费等日常公用支出。

(五)对个人和家庭补助支出:指食品药品监督管理局行政事业单位离退休职工的工资及职工住房公积金方面的支出。

(六)项目支出:指单位为完成特定的工作任务,财政预算专款安排的支出。

(七)机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包含办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车维护以及其他费用。