当前位置: 首页 > 信息公开 > 财政资金

黄石市红十字会2019年部门预算

   时间:2019-02-15 15:27

黄石市红十字会2019年部门预算

目  录

第一部分:市红十字会基本情况

一、部门概况

二、市红十字会主要职责  

第二部分:市红十字会2019年部门预算表(附件:2019年红十字会部门预算表公开链接)

一、收支预算总表

二、收入预算总表

三、支出预算总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、政府性基金预算支出表

八、财政拨款“三公”经费支出表

第三部分 市红十字会2019年部门预算安排情况说明

一、市红十字会预算收支情况总体说明

二、市红十字会预算收支增减变化情况说明

三、市红十字会运行执行情况说明

四、政府采购执行情况说明

五、财政拨款“三公”经费支出情况说明

第四部分 名词解释

一、市红十字会基本情况

(一)部门概况

2013年6月,根据市机构编制委员会《关于调整市红十字会管理体制的通知》(黄编文[2013]3号)规定,市红十字会机构单独设置,列入群团机关序列管理,工作由市政府领导联系,会长由政府分管领导兼任。2014年9月在市财政局设立账户,独立运行。目前市红十字会共有8名工作人员。编制内人员4名。其中常务副会长1名(正县级),专职副会长1名(副县级),秘书长1名(正科级),主任科员1名。“以钱养事”人员2名,单位自行聘用人员2名,退休人员1名。

(二)红十字会主要工作职责

(1)宣传和执行《中华人民共和国红十字会法》和《中华人民共和国红十字标志使用办法》;

(2)开展备灾救灾工作。制定应急预案,建立应急救援队伍;储备救灾物资,建设和管理备灾救灾设施;在自然灾害和突发事件中,开展救护和救助工作;根据自然灾害和突发事件的具体情况,在辖区内发出呼吁,依法接受国内外组织和个人的捐赠;及时向灾区群众和受难者提供急需的人道援助,参与灾后重建。

(3)开展应急救护和防病知识的宣传、普及、培训;在机关、企事业单位、社区、农村、学校和易发生意外伤害的行业和人群中开展初级卫生救护培训,组织群众参加意外伤害和自然灾害的现场救护;提高应急条件下的应急救助能力和水平;

(4)开展捐献造血干细胞的宣传动员、组织工作;

(5)开展无偿献血的宣传推动工作,与人民政府共同对先进单位和个人进行表彰奖励;

(6)开展社会救助及相关服务工作。对易受损人群进行救助,为困难群众提供服务;在社区、农村中建立红十字服务站,开展服务群众、宣传培训、募捐救助等活动;开展帮助寻找失散亲人、重建家庭联系等其他人道服务工作;

(7)依法开展和推动遗体、器官(组织)捐献工作;开展艾滋病预防控制宣传和教育、关心爱护艾滋病病毒感染者、患者及其他人道救助工作;

(8)开展有益于青少年身心健康的红十字青少年活动;

(9)开展红十字志愿服务活动;

(10)宣传国际人道法、红十字运动基本原则;

(11)依法开展募捐活动;在公共场所设置红十字募捐箱并进行管理;依照法律法规自主处分募捐款物;

(12)兴办符合红十字会宗旨的社会福利事业;

(13)参加国际人道救援工作;开展与国际红十字组织和各国红十字会或红新月会及其他国际组织的交流与合作;

(14)完成人民政府委托事宜。

二、市红十字会2019年部门预算表

(一)收支预算总表

(二)收入预算总表

(三)支出预算总表

(四)财政拨款收支预算总表

(五)一般公共预算支出表

(六)一般公共预算基本支出表

(七)政府性基金预算支出表

(八)财政拨款“三公”经费支出表

三、市红十字会2019 年部门预算安排情况说明

(一)市红十字会预算收支情况总体说明

我会属财政全额拨款单位,所有收入来源于财政拨款。我会将通过应急救护培训和宣传遗体捐赠,造血干细胞捐赠,角膜捐赠工作,普及防灾减灾、自救互救、逃生避险、卫生健康等项目,力争达到人人能掌握应对自然灾害和突发事件的能力。并将信息化建设工作作为又一项重点工作。

(二)市红十字会预算收支增减变化情况说明

本年预算收入150.83万元,其中项目收入40万元。收入与去年同期128.81万元增加22.02万元,增幅17%。本年度收入增加原因项目支出增加20万元。

(三)市红十字会运行执行情况说明

2019年项目资金预算安排为:40万元。

1.   依法推动人体器官捐献工作经费、救助经费;依法开展造血干细胞捐献工作经费、补助经费;依法推动无偿献血工作经费(“三献”工作)2万元;

2.   应急救护培训生命安全体验配套设施、场地和干部、职工、大中专高中学校师生普及培训经费17万元;

3.   开展人道主义传播工作(网站、微信公众号、红十字好故事宣讲活动、“5.8”世界红十字日纪念活动等)经费6万元;

4.   单位聘用人员经费5万元;

5.   基层红会干部培训班、志愿者培训经费7万元;

6.   推进养老服务试点社区经费1万元;

7.   党建等工作经费1万元;

8.   志愿者活动1万元;

9.   依法依章召开会员代表大会换期换届、理事会会议经费(二类会议)。

(四)政府采购执行情况说明

(五)财政拨款“三公”经费支出情况说明

我会于2014年9月在市财政局设立账户独立运行,2015年三公经费为0.12万元,(2015年无公务用车,2016年6月车改办调配一辆公务用车给我会作为应急公务用车),随着我会工作逐步走上正轨,各项工作顺利开展,2019年三公经费预算为:5万元,其中:公务用车运行维护费4万元,公务接待费1万元。

四、名词解释

(一)“三公”经费支出:指政府部门公务出国经费,公务用车购置及运行费,公务接待费用。

(二)机关运行经费支出:指为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(三)财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

(四)工资与福利支出:指在职职工工资、津贴及社会保障缴费支出。

(五)商品与服务支出:指保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的办公费、印刷费、水电费、差旅费、培训费等日常公用支出。

(六)对个人和家庭补助支出:指行政事业单位离退休职工的工资及职工住房公积金方面的支出。

(七)其他资本性支出:用于购置固定资产以及购建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。具体包括:房屋建筑物购建、办公设备购置、专用设备购置、交通工具购置、基础设施建设、大型修缮、信息网络购建、物资储备、其他资本性支出。

(八)项目支出:指单位为完成特定的工作任务,财政预算专款安排的支出。

黄石市红十字会