当前位置: 首页 > 新闻中心 > 卫健要闻

致广大护理工作者的一封信

来源:黄石市卫生健康委      时间:2022-05-11 17:38

分享:


全市广大护理工作者:

初夏时节,万物俊秀。今天我们迎来了全世界护理工作者共同的节日——“5.12”国际护士节。黄石市卫生健康委员会向全市广大护理工作者致以节日的祝贺和美好的祝福,向长期以来默默支持你们的家人致以衷心的感谢和崇高的敬意!

初心如磐,奋楫笃行。护理工作是卫生健康事业的重要组成部分护士是重要的卫生专业技术力量。近年来,我市围绕护理事业健康可持续发展目标,护理人才队伍建设不断加强,护理服务能力和水平稳步提升,优质护理内涵全面丰富,全市二级以上医疗机构优质护理服务实现全覆盖

面对人民群众日益增长的健康需求,你们用专业、规范、贴心的护理服务,挽救生命、抚慰心灵、送去温暖,广大人民群众的获得感幸福感安全感不断增强。

面对突如其来的新冠肺炎疫情,你们积极响应、主动请战,白衣执甲、逆行出征,同时间赛跑,与病魔较量,秉承高尚的职业道德用扎实的专业知识和精湛的护理技能,奋战在临床一线,守护在患者身边,践行着自己的初心使命,实现着自己的人生价值疫情防控取得重大战略成果。

面对艰巨的新冠疫苗接种及新冠病毒核酸检测任务,你们勇于担当,不辞辛苦,放弃节假日休息,坚守在疫苗接种和核酸检测一线有序推进疫苗接种和核酸检测工作,为稳定全市疫情防控大局和守护群众生命健康安全做出积极贡献!

牢记使命,再启新程当前,医药卫生体制改革全面深化,健康黄石”建设全力推进,护理工作发展迎来了新机遇新冠肺炎疫情等突发公共卫生事件的发生,对护理工作者的能力素质和服务水平提出了新要求。

今年护士节的主题是凝聚护士力量守护人类健康”,希望全市广大护理工作者落实新时期卫生健康工作方针弘扬南丁格尔不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的人道主义精神,坚持创新驱动发展,加大改革创新力度,以维护人民群众生命安全和身体健康为己任,牢记使命担当,锤炼专业本领,提高职业素养,强化团结协作,努力为患者提供更加优质安全专业的护理服务,促进护理学科的不断发展,推动全市护理工作再上新台阶,为健康黄石建设贡献新的更大力量

最后,衷心祝愿全市广大护理工作者节日快乐、工作顺利、身体健康、阖家幸福!


黄石市卫生健康委员会

2022年5月11日