当前位置: 首页 > 新闻中心 > 卫健要闻

刘安定下沉八泉社区指导疫情防控工作

来源:市卫健委      时间:2020-12-31 23:30

分享:


2020年12月30日下午,市政协副主席、市卫健委主任刘安定下沉八泉社区指导疫情防控工作。

刘安定听取了八泉社区关于当前疫情防控工作情况及做好“两节”期间疫情防控工作的打算仔细查看了社区疫情防控工作台账,详细了解工作中存在的薄弱环节和难点问题,提出了指导意见。

刘安定指出,近期国外新冠肺炎疫情持续高发,国内多个地区发生零星散发和聚集性病例,元旦、春节即将临近,人流、物流加速流动,疫情防控形势更加严峻复杂。社区作为疫情防控的第一道“哨口”,要紧张和动员起来,着重做好以下几方面工作:一是到边到户做好人员摸排和健康监测工作,要发挥下沉党员干部、社区网格员、楼栋长的作用,分片做好人员摸排,特别是做好从中高风险地区和境外返黄人员摸排,并登记造册管理;二是加强宣传引导,要宣传“两节”期间疫情防控有关规定和个人防护知识,引导群众“两节”期间减少不必要外出,养成勤洗手、戴口罩、不扎堆、少聚集的习惯;三是做好疫情应急处置准备,提前储备口罩、酒精等防疫物资,组织开展全员核酸检测演练,形成疫情防控工作快速反应和及时处置机制;四是组织开展节前爱国卫生运动,以迎国卫复审为契机,组织发动下沉党员、社区居民开展大规模环境卫生大扫除活动,净化生活环境、防止病毒滋生传播。

刘安定还就社区“两节”期间社会稳定、结对帮扶、文明创建等工作进行了指导。