当前位置: 首页 > 新闻中心 > 卫健要闻

黄石市卫健委成功举办妇幼健康联盟大会暨第一届磁湖论坛

来源:黄石市卫生健康委      时间:2020-12-23 10:13

分享:

1218日,黄石市妇幼健康联盟大会暨第一届磁湖论坛在磁湖山庄拉开帷幕此次大会由黄石市卫健委主办黄石市妇幼保健院承办来自我市各县市区卫生健康行政部门及鄂东地区各级开展妇幼健康服务的72家医疗卫生机构的领导、专家共计300余人参加大会。

黄石市政协副主席、市卫健委主任刘安定出席开幕式,鄂东医疗集团副总院长梁群主持开幕式。黄石市妇幼健康联盟理事长、市妇幼保健院执行院长袁明为大会致辞,湖北省妇幼健康联盟理事长单位、湖北省妇幼保健院副院长杨星海、黄石市卫健委副主任郑葆青、湖北省卫健委妇幼处副处长王丹先后讲话。南京市妇幼保健院党委书记沈嵘、柳州市妇幼保健院院长曾定元应邀出席大会并作专题授课。湖北省人民医院(武汉大学人民医院)院长助理沈涤非、外联部副部长雷志敏、湖北省妇幼保健院院办主任龚正涛、黄石市卫健委基层卫生科科长段立新、妇幼健康科副科长於军兰、黄石市中心医院副院长匡良洪等出席大会。

湖北省卫健委妇幼处副处长王丹对黄石市妇幼健康联盟成立一年来的工作成绩表示肯定,对妇幼健康系统广大医护人员不计生死为全力抗击疫情所作出的努力致以崇高敬她表示,期待通过本次大会,各级妇幼健康服务机构能够多角度探讨、多视角交流、多层次分析,在当前在常态化疫情防控形势下,进一步凝聚共识,更好的实现“抱团发展”,加快疫后重振,不断为推动我省妇幼健康服务水平整体提升做出更大努力。

黄石市卫健副主任郑葆青代表市卫健委对大会和论坛的成功举办表示祝贺,对社会各界长期以来对我市妇幼健康工作长期以来的关心帮助和支持表示衷心感谢,提出了殷切希望:希望联盟各成员单位进一步加强交流合作和学习分享,深化推动分级诊疗制度落实,强化优质医疗资源重心下移、关口前移,推动我市妇幼健康工作再上新台阶。


会上,刘安定主任为“两个中心”授牌,黄石市妇幼保健院被授予黄石市危重孕产妇救治中心和危重新生儿救治中心,黄石市中心医院被授予黄石市市级危重孕产妇救治中心,“两个中心”将充分发挥救治网络作用,更好的为我市广大孕产妇和新生儿生命健康保驾护航。

湖北省人民医院(武汉大学人民医院)院长助理沈涤非为黄石市妇幼保健院进行眼科联盟成员单位授牌,黄石市妇幼保健院正式加入湖北省人民医院(武汉大学人民医院)眼科联盟,将依托眼科联盟学科专家、技术等各类资源,在学科发展方面进行深度合作,助推我市乃至鄂东地区青少年眼病防治水平全面提升。

本次联盟大会和学术论坛的成功举办,不仅总结提炼了黄石市妇幼健康联盟成立一年来的各项工作的成功经验,而且积极探索了人口出生率下降和疫情防控常态化形势下医疗机构服务妇女儿童身心健康的新思路、新途径和新方法,搭建了共建共享共赢合作平台,进一步深化了联盟各成员单位携手共进积极推动黄石和鄂东南地区妇幼健康事业蓬勃发展的决心和信心。

(供稿妇幼健康科於军兰徐茜)