当前位置: 首页 > 新闻中心 > 卫健要闻

市政协副主席、市卫健委主任刘安定带队 赴湖北理工学院商讨医校合作工作

来源:黄石市卫健委      时间:2020-12-10 14:59

分享:


12月8日上午,市政协副主席、市卫健委主任刘安定带领市卫健委领导班子成员及相关科室负责人赴湖北理工学院调研商讨医校合作事宜。

刘安定一行在湖北理工学院副院长冯运仿的陪同下现场察看了湖北理工学院医院、医学部及全科医学院功能布局及疫情防控情况,听取了医学教学工作介绍。随后,刘安定一行与学校领导班子就区域医学卫生考试基地建设和医校人才培养合作事宜进行了深入商讨和交换意见。

双方表示,要整合资源,全力向上争取鄂东区域医学卫生考试基地建设项目落户黄石,优先保障医学考试;要落实国家医教协同发展战略,拓展医校合作,提升临床科研创新能力与转化水平,实现学校、医院事业的共同发展;要加强医校人才合作,通过交流教学、定向培养,强化卫生人才队伍建设,增强医疗和公卫技术力量。双方决定,按照共建、共享、共赢的原则,签订医校战略合作框架协议。

会上,刘安定表示要以申报鄂东区域医学卫生考试基地建设项目为契机,进一步拓展双方医学科研合作,深化人才交流合作,探索医院学校合作,打破医校人才交流的壁垒,努力为黄石卫生健康事业培养高水平、强素质的专业技术人员队伍,助力健康黄石建设。湖北理工学院党委书记陈继平表示将积极配合做好区域医学卫生考试基地建设项目的申报立项,大力支持医校人才共享交流。

湖北理工学院党委副书记、院长李社教主持洽谈会。