当前位置: 首页 > 新闻中心 > 卫健要闻

市政协副主席、市卫健委主任刘安定赴开发区·铁山区调研卫生健康工作

来源:市卫健委      时间:2020-07-30 16:06

  7月29上午政协副主席、市卫健委主任刘安定一行到开发区·铁山区实地调研各医疗机构发热门诊建设、疾控机构设置、片区医生负责制等工作。调研组一行首先来到大王镇卫生院,实地查看了发热门诊建设项目推进情况,刘安定指出,要把握机遇,加快项目建设进度,在规定的时间内保质保量完成施工任务,确保发热门诊尽快投入使用。

随后,调研组一行来到太子镇卫生院,查看了发热门诊的建设施工图,并对发热门诊“三区两通道”设置、疫情防控隔离措施落实等进行现场指导。

之后,调研组一行来到四棵卫生院,并在四棵卫生院会议室召开座谈会。座谈会上,辖区各乡镇卫生院、社区卫生服务中心针对医疗机构人员设置、发热门诊建设、片区医生负责制落实等相关情况进行了汇报。刘安定同志充分肯定了各医疗机构在前期疫情防控中作出的努力和取得的成绩,并对下步工作提出五个方面的要求:一要充分发挥基层医疗机构的哨点作用,抓好疫情防控常态化工作,坚决防止秋冬季节疫情反弹;二要加快发热门诊等项目建设,按照相关规范化设置要求建设施工;三要不断完善疾控体系和公共卫生应急体系建设;四要扎实推进片区医生负责制,为群众提供足不出户的温馨医疗服务;五要加强公共卫生人员培训,定期开展防控演练,全力做好防控物资储备,全面提升应对疫情的能力。

开发区·铁山区管委会副主任、副区长方敏、区卫健局徐蜀菀、金山街道办事处吴云龙、各乡镇卫生院及社区卫生服务中心负责人参加了调研活动。