当前位置: 首页 > 新闻中心 > 卫健要闻

第二家“小汤山”医院首批2名新冠肺炎患者治愈出院

来源:黄石日报      时间:2020-02-14 08:46

 

有色医院2名患者治愈出院

13日中午11时许,我市第二家“小汤山”医院——黄石有色医院首批2名新冠肺炎患者治愈出院。

“感谢党和政府,感谢有色医院医生护士的精心治疗!”2名新冠肺炎确诊患者在治愈后,走出隔离病区,接过医务人员的鲜花,激动地向前来送行的医务人员表示感谢。

据院方介绍,2名治愈出院的患者均为女性。代女士69岁,家住老下陆;谢女士40岁,家住黄石港。两人均于1月30日因咳嗽伴发热到有色医院发热门诊就诊,入院后核酸检测阳性,诊断为新冠肺炎,收入病区进行隔离治疗。

两名患者初入院时,有发烧、咳嗽、胸闷等症状。医院根据国家诊疗指南,对患者给予抗病毒、中药、氧疗和其他对症支持治疗措施,几天后患者体温逐渐恢复正常,精神、饮食、体力好转。经历了连续3天体温正常,咳嗽、胸闷症状好转后,复查胸部CT提示两肺的病灶较前明显吸收好转。分别于2月10日、12日核酸检测阴性,各项指征达到出院标准,经医院专家组讨论并报市专家组复核,准予出院。

走出隔离病区的代女士向送行的医务人员大声说:“医生护士们辛苦了!你们真不容易,谢谢你们的照顾!”医护人员报以微笑,不断挥手和她们道别。

“新冠肺炎患者在有色医院确诊并临床治愈出院,是医护人员精心治疗和护理的成果,也是患者坚定信心战胜病魔的结果。”有色医院医疗救治专家组组长、院长王文炳表示,首批两名病人顺利出院,给该院奋战在疫情防控一线的广大医务工作者带来了极大的鼓舞,让全市新冠肺炎患者增强了战胜疾病的信心和勇气!

据介绍,该院近期已陆续对症状稳定好转的患者进行核酸检查,仅13日当天已经检测19人,后续会有更多的患者陆续治愈出院。新冠肺炎患者出院后,仍需继续隔离2周,医院将继续做好患者的随访工作。(万经煌)