当前位置: 首页 > 新闻中心 > 卫健要闻

市卫健委召开节前安全生产信访维稳工作动员部署会

来源:市卫健委      时间:2019-12-31 10:30

  为确保2020年元旦、春节和全国“两会”期间全市卫生健康系统安全稳定,2019年12月31日下午,黄石市卫健委召开全市卫生健康系统安全工作部署会。

  市卫健委党组成员、副主任任世平主持会议,党组成员、副主任郑葆青、孟亚军出席会议并讲话。大冶市卫健局、鄂东医疗集团、鄂东医养集团就做好元旦、春节期间安全生产信访维稳进行大会表态发言。各县市区卫健局、委属各单位主要负责人,鄂东医疗集团、鄂东医养集团,城区二级及以上医疗机构分管负责人、委机关科室负责人参加会议。

  会议传达了省、市冬春火灾防控工作电视电话会议和市安委会第四全会精神,并就全市卫健系统开展全市卫生健康系统安全生产集中整治工作、两节期间安全生产信访维稳督导检查工作进行了动员部署。根据全市统一部署要求,自即日起,全市卫生健康系统将全面开展安全生产责任压实不到位、危险化学品管理、人员密集场所消防、特种设备安全、在建工程等五大类安全生产专项集中整治工作。同时,为推进平安建设工作,即日起市卫健委由领导带队,分成四个组,将深入相关医疗卫生单位对安全生产信访维稳工作进行检查指导。

  会议要求,各单位要按照“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”的要求,切实负起安全生产主体责任,切实增强风险意识,牢固树立红线意识,始终将安全生产责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,全面彻底排查安全隐患,确保各项工作措施、责任落地见效,坚决防范安全生产事故发生;要全面做好信访维稳工作,深入开展矛盾纠纷大排查,妥善化解矛盾纠纷和苗头隐患;要加强应急值守,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,发现事故险情要及时准确上报,科学有效处置,切实维护人民群众的生命财产安全,全力确保我市卫健系统“两节”、“两会”期间的安全与稳定。