当前位置: 首页 > 新闻中心 > 卫健要闻

市卫健委对贫困村健康扶贫政策落实情况进行实地调研

来源:市卫健委      时间:2019-12-18 17:44

 为全面了解我市健康扶贫责任落实、政策落实、工作落实情况,确保扶贫工作务实、过程扎实、结果真实12月16-17日,由市卫健委副主任郑葆青带队,委规信科、医政科、基卫科参与,对大冶市、阳新县、开发区·铁山区贫困村健康扶贫政策落实情况进行了调研,现场宣传健康扶贫政策,查看村卫生室,走访部分贫困户了解健康扶贫政策落实和疾病救治情况。

此次调研主要核查村卫生室建设是否达标,村医配备、常用药配置是否到位,重病、慢性病贫困户是否享受签约服务等问题。调研人员在走访过程中发现部分村卫生室脏乱差、过期药品和医疗废物处理不当、群众对家庭医生签约政策知晓率不高等问题依然存在。调研结束后,调研组向当地卫生健康行政部门反馈了调研结果,郑葆青主任指出健康扶贫是一项长期工作,各卫生健康行政部门要正视问题抓整改、对标对表抓落实、压实责任抓督办,巩固前期成果,切实做到墙上(制度上墙)、桌上(相关资料)、手上(手机app)、嘴上(政策宣传)工作到位。