当前位置: 首页 > 新闻中心 > 卫健要闻

对照党章党规找差距 市卫生健康委召开专题会议

来源:黄石市生态环境局      时间:2019-11-29 17:52

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,11月28日下午,市卫生健康委召开了对照党章党规找差距专题会议。委党组成员、副主任,直属机关党委书记任世平主持会议。市委主题教育第七巡回指导组方晓、罗璀两位同志到会指导。

会上,市卫健委领导班子成员、副县级干部在认真学习党章和《准则》《条例》等党内法规和十九届四中全会精神的基础上,对标对表中央部署要求,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入开展对照检查,深刻剖析问题根源,找差距、谈不足,讲原因、提对策,深化了对党章党规的理解和认识,找准找实了差距和不足,明确了整改提高的方向和措施,达到了学习领悟“深”、对照检视“严”、问题查摆“实”的预期。

方晓同志对会议召开情况给予充分肯定,认为市卫健委党组高度重视,会前准备充分,检视问题深刻,剖析原因到位,整改措施具体,达到了深化认识、凝聚共识、解决问题的目的,同时提出要将专题会议成果转化为实践动力,形成以点带面、以局部带动整体,扎实推动黄石市卫生健康事业高质量发展,用实际工作成效展示主题教育成果。

任世平同志就如何进一步抓好对照党章党规找差距、抓落实提出三点要求:

一是要“学”字上“入心”,深化思想认识。要进一步深化理论学习,把学习党章党规作为经常性任务来抓,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,切实做到常学常新、勤学勤用、笃信笃行。领导干部要充分发挥“头雁”效应,带头落实党章党规、压实政治责任,不折不扣地落实中央对开展好主题教育的新要求,组织党员干部聚焦党章、《准则》、《条例》,深入开展对照检查、整改整治,努力把遵守党章党规体现到行动上。

二是要在“查”字上下功夫,精准检视问题。要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署检视问题结合起来,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,发扬自我革命精神,切实找准自身不足。不单要身入其中,更要心入其中,力戒形式主义、官僚主义,进一步完善问题清单、整改清单,努力把问题找准,把根源剖析透,制定切合实际的具体整改举措。

三是要把“改”字贯穿始终,整改见实效。要进一步提升政治站位、强化工作落实,要把对照党章党规找差距发现的问题与巡视巡察、调研发现、群众反映等方面的问题结合起来一体推进落实。践行十九届四中全会精神,重视制度建设,要将这次对照党章党规找差距中探索的可复制可推广的创新举措和务实管用办法,用制度的形式固定下来,同步建立与之配套的、监督执行的具体规定,做到制度管人管事。