当前位置: 首页 > 新闻中心 > 卫健要闻

市卫生健康委召开主题教育调研成果交流暨读书班总结会议

来源:黄石市卫生健康委      时间:2019-11-04 16:20

10月28日下午,市卫生健康委召开主题教育调研成果交流暨读书班总结会议,听取9名县级干部交流汇报领题调研成果,总结主题教育读书班成效,分析形势找差距,明确任务抓落实。市卫生健康委党组书记、主任陆咏梅主持会议并讲话。

9月份以来,市卫生健康委突出问题导向,坚持上下联动,第一时间对接省卫生健康委“看病难、看病贵、便捷度”的整改主题,成立县级干部领题的9个调研组,分别突出基层能力建设、医共体建设、医德医风、过度诊疗、形式主义官僚主义等侧重点,深入全行业、深入社区农村、深入群众和病人中间,实地访谈、交流座谈,着力把情况摸清楚,把症结分析透,研究解决问题的办法措施,形成了9篇专题调研报告。

在听取各调研组汇报后,陆咏梅同志指出,调查研究是谋事之基、成事之道,衡量调查研究搞得好不好,关键是要看调研成果能否落地见效、问题解决得好不好、群众满意不满意;

在下一步的工作中,要坚持理论与实践相结合、知与行相统一,把调研研究贯穿始终,加速调研成果的转化运用,更好推动问题整改、工作改进和事业发展。

陆咏梅同志表示,主题教育启动以来,市卫生健康委坚持“读原著、学原文、悟原理”、坚持“有辅导、有自学、有榜样”、坚持“有主题、有实践、有成效”、坚持“有调研、有检视、有整改”,通过举办为期6天的3期读书班,强化领导带头学、示范学、主动学,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往心里走、往深里走、往实里走。

陆咏梅同志强调,交流调研成果、总结读书班效果,并不意味学习教育、调查研究已经结束,更要在进一步深入学习的基础上,狠抓问题的检视整改,着力推动主题教育取得实实在在的成效。

陆咏梅要求,一要对标“往深里走”,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,做到学深悟透、真学真懂,确保理论学习取得新进步、达到新高度,把学习成果转化为对奋斗目标的执着追求、对本职工作的不懈进取、对高尚情操的笃定坚持、对艰难险阻的勇于担当。二要对标“往心里走”,学出对党忠诚、坚定不移的政治品格,学出始终如一、坚守不变的赤诚初心,学出不畏艰难、矢志不渝的使命担当,学出锐意进取、矢志不移的奋斗精神,做到入脑入心、真知真信,聚焦解决思想根子问题,当好健康黄石建设的开路人和改革行动派,解决好人民群众的揪心事、烦心事、操心事。三要对标“往实里走”,把学习收获转化为贯彻落实党中央重大决策部署的实际行动,把学习收获转化为推动本行业本单位中心工作的实际行动,把学习收获转化为抓好全面从严治党各项任务的实际行动,做到学以致用、真用真行。

市卫生健康委班子成员、副县级干部、机关各科室负责人,委直属单位主要负责人参加会议。