当前位置: 首页 > 新闻中心 > 卫健要闻

筑卫生事业初心 担人民健康使命

来源:黄石市卫生健康委      时间:2019-11-17 15:21

  11月14日,按市卫生健康委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,委党组成员、副主任孟亚军为挂点单位广大党员讲授题为“牢记初心使命,积极推进卫生健康事业发展”的主题教育专题党课。

孟亚军结合理论学习心得,结合自身的成长经历以及健康黄石建设目标任务,从认识初心使命、查找差距不足、发挥带头作用、永葆廉洁本色四个方面,深刻阐述习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,号召全体卫健人要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保主题教育各项任务落地见效。广大党员要在主题教育中,锤炼党性修养、筑牢党性根基,坚定理想信念内化于心,外化于行,从我做起、从身边做起、从现在做起,守住合格的底线,瞄准优秀的高线,在各自的岗位上诠释一名共产党员的初心和使命,为推进黄石卫生健康事业发展不懈奋斗!

与会党员纷纷表示,此次党课理论联系实际,内涵丰富,对下一步主题教育开展有很好的指导意义。大家一定认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以及总书记系列重要讲话精神,将理论学习成果转化为实际行动,以高度的政治责任感、饱满的精神状态和良好的工作作风,把中央和省市委的部署要求贯彻好、落实好,在主题教育的粹炼中提升理论修养和履职能力,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,在守初心中铸忠诚,在真作为中担使命,在找差距中补短板,在抓整改中解难题。紧扣为人民群众谋健康福祉的落脚点不懈奋斗,努力开创黄石卫生健康事业的新局面。

市疾控中心、市临检中心、爱尔眼科医院、东方妇产医院、宏悦妇产医院、弘康中医医院、广慈老年病医院的党员50余人参会。