当前位置: 首页 > 新闻中心 > 卫健要闻

黄石市卫生健康系统举行先进典型事迹报告会

来源:黄石市卫生健康委      时间:2019-11-15 15:52

 

 

11月14日下午,黄石市卫生健康系统先进典型事迹报告会在黄石市疾控中心举行。通过5位卫生健康系统典型人物的事迹宣讲,展现新时代卫生健康工作者“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的崇高精神。市卫生健康委领导班子成员、副县级干部,机关全体党员干部,各城区卫生健康局及所属基层医卫单位、鄂东医疗集团、鄂东医养集团及所辖医疗机构、委直属各单位、城区二级及以上民营医疗机构干部职工代表共计170余人参加。

会上,宣讲团成员鄂东医疗集团市中心医院夏雨、鄂东医养集团市五医院熊瑛、黄石市疾控中心赵陈桥、大冶市中医医院刘妍分别讲述了鄂东医疗集团市中心医院儿科主任李开为同志坚守初心、不改本色、淡泊名利、无私奉献的的政治品格和崇高精神,鄂东医养集团市五医院援疆医生丁建军“特别能吃苦、特别能团结、特别能干事、特别能奉献”的援疆精神,市疾控中心艾滋病防治所柯贤洲同志21年来不忘初心致力于艾滋病防治工作的辛勤耕耘和大冶市中医医院党委书记、院长吴辉坤牢记医者仁心、勇担健康使命的先进事迹,宣讲员胜阳港社区卫生服务中心主任刘庆华结合自身实际讲述了他作为居民健康“守门人”的无怨无悔。5名宣讲员从不同角度讲述了新时代卫生健康工作者立足工作岗位,坚持奋战一线,用精湛的医术和高尚的医德,切实履行群众健康“守门人”神圣职责的感人事迹和奉献情怀。

聆听报告会后,大家纷纷表示,要学习先进典型对党忠诚、对百姓真诚的优秀品格,以他们为标杆,找差距、抓落实,切实担负起党和人民赋予的光荣使命,自觉做到依法遵规行医、热情文明服务,用实际行动践行“大医精诚、护佑健康”的庄严承诺!

市卫生健康委党组成员、副主任任世平指出,在全党全国上下深入学习党的十九届四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键时刻,举办全市卫生健康系统先进事迹报告会,目的就是要在全系统掀起向先进典型学习的热潮。她希望,广大卫生健康工作者以此次报告会为契机,紧紧结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步强化政治引领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分激发医卫战线知识分子的报国之志、爱岗之情、兴医之责和创新创造创业活力,引导、激励全市卫生健康系统广大知识分子将个人理想融入卫生健康事业发展,融入黄石高质量发展的火热实践中;引导广大知识分子振奋精神,真抓实干、立足岗位、建功立业,为保障人民群众健康福祉,推进健康黄石建设、为黄石跨越赶超发展,打造创新活力之城贡献智慧和力量。