当前位置: 首页 > 新闻中心 > 卫健要闻

严守纪律规矩 践行使命担当

来源:市卫生健康委      时间:2019-11-15 15:45

 

  根据市卫生健康委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月13日,市卫生计生委综合监督执法局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导党课,局党委书记、局长余军主持会议。

市卫生健康委直属机关党委书记、市民营医疗机构党委副书记任世平以《守纪律 讲规矩 做合格共产党员》为题,紧紧围绕党的纪律和规矩,以“是什么”、“为什么”和“做什么”为脉络,追溯党的纪律建设的发展历程和深刻内涵,紧跟新时代全面从严治党纵深发展的要求,运用大量生动鲜活的典型案例,系统深邃、全面透彻、深入浅出地阐述了共产党人如何一以贯之的守纪律、讲规矩。

任世平指出,党员干部对党的纪律和规矩要“心存敬畏”,牢记党规党纪,做到知纪、懂纪、遵纪,变“要我守纪”为“我要守纪”。

任世平就如何做一名“守纪律、讲规矩”的合格党员提出四点要求:

一、增强学习意识,对党的理论要入脑入心。把理论学习作为一种责任、一种追求、一种习惯,通过学习增强党性观念,将学习成果转化为工作动力,在实践中深化理论、传播理论、印证理论,在日常的工作、生活中锤炼党性、践行标准。

二、强化纪律意识,严格执行组织生活制度。党员干部要自觉参加“三会一课”、支部主题党日、民主评议党员等组织生活,摆正位置、端正态度,不断在思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织。

三、保持敬畏意识,筑牢反腐倡廉思想防线。作为党员干部要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观,不断锤炼辨别能力、政治定力、实践能力,远离法纪“高压线”,自觉保持清正廉洁。

四、筑牢责任意识,践行卫生健康使命担当。党员干部要将纪律和规矩挺在前面,主动担当、勇于作为,强化服务理念,优化服务流程,规范权力运行,以最大的决心和忠诚将好事办好,持续提高人民群众的获得感和满意度。

市卫生计生委综合监督执法局全体党员、时珍国医国药杂志社、临床放射学杂志社、黄石普仁医院、黄石华新医院、市民营医疗机构直属联合党支部部分党员代表共计40余人参加了本次学习。