当前位置: 首页 > 新闻中心 > 卫健要闻

市卫生健康委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第三期读书班

来源:黄石市卫生健康委      时间:2019-10-28 13:02

  按照市卫生健康委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,10月25日-26日,市卫健委举办主题教育第三期读书班。市卫生健康委党组书记、主任陆咏梅主持并领学读书班,副县级干部张素兰汇报学习体会、讲党课。
  25日上午读书班集中学习,市卫健委8名县处级干部分别领学习近平总书记关于卫生健康工作的重要讲话和指示精神、《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》、《关于加强党的政治建设的意见》、《关于进一步激励干部新时代新担当新作为的意见》等。
  25日下午读书班集中研讨,围绕“担当作为”、“政治纪律和政治规矩”,逐个开展学习研讨,结合岗位实际,畅谈学习体会。随后,集中学习党章党规,各县级干部重点针对《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》所规定的“十八个是否”,逐一进行了检视,为做好下一步工作打下基础。
  26日,副县级干部张素兰结合个人学习体会,以《始终把严守政治纪律和政治规矩摆在首位——做推动黄石卫健事业高质量发展的领跑者》为题作辅导报告。张素兰指出,政治纪律和政治规矩是一个政党最重要、最根本的约束性规范,是首要的纪律,决定政党的兴衰成败,各单位、各科室、每名党员干部要始终严守纪律规矩,不能只是停留在口号,一定要落实到行动中去,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,自觉在思想上政治上行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。
  陆咏梅在总结讲话提出五点要求,一要牢牢把握要求,聚焦主线抓学习教育,注重实效抓调查研究,刀刃向内抓检视问题,全力以赴抓整改落实,准确完成规定动作。二要认真学到要义,多角度领会新思想核心要义和深刻内涵,将理论思想运用到实际工作中,自觉对表对标、及时校准偏差。三要聚力抓住要害,坚持以问题为导向。要聚焦卫生健康领域最突出、群众反映最强烈的“看病难、看病贵、便捷度”问题,发扬刀刃向内的自我革命精神,真正把问题找准找实找具体。四要确保落在要处,真正解决一些群众关切的医疗卫生问题,真正让群众看到变化、感到温暖、得到实惠,推动主题教育往深里走、往实里走、往群众满意的方向走。五要抓好专项整治,针对中央、省、市提出的8+6+2个专项整治不能走过场,玩文字游戏,敷衍了事,交差应付。要把问题整治抓深,要集中精力、集中时间认真组织实施,要聚焦,要进一步提速,力争主题教育取得实效。
  为检验主题教育读书班成效,以考促学,培训结束前,对参会人员进行主题教育应知应会知识测试。
  市卫生健康委直属单位领导班子成员、政工科科长、基层党支部书记,民营医院党组织书记、党办主任、基层党支部书记,委机关全体党员干部跟班学习。