当前位置: 首页 > 新闻中心 > 卫健要闻

政治建设铸魂立根 立足卫健事业勇作为——市卫生健康委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第二期读书班

来源:黄石市卫健委      时间:2019-10-17 10:45


  按照市卫生健康委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,10月13日-14日,市卫健委举办主题教育第二期读书班.市卫生健康委党组书记、主任陆咏梅主持并领学读书班,党组成员任世平、孟亚军分别汇报学习体会、讲党课。

  

  在13日的第一课上,党组成员、副主任孟亚军结合个人学习体会,以不忘初心、立足岗位,做奋斗的卫生健康人”为题作辅导报告。孟亚军指出,要认识初心使命,锤炼过硬的党性修养;要立足本职岗位,发挥先锋模范作用;要廉洁从政,永葆清廉本色。他强调,党员干部要牢记习近平总书记的教诲加强党性修养,清正廉洁干事,当清清白白的人、做干干净净的事,团结带领全市卫生健康系统广大干部群众,为黄石市高质量发展提供坚实的健康保障。

  

 

  在14日的第二课上,党组成员、副主任、委直属机关党委书记任世平围绕“加强党的政治建设”从背景意义、主要特点、主要内容、贯彻路径4个方面对《关于加强党的政治建设的意见》作了系统的阐释。她强调,加强党的政治建设,就是要对标主题教育根本任务和具体目标,把政治建设放在首位,以主题教育为契机抓好“五大建设”,做到思想建党、理论强党,以新思想为科学指引,把“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当落实在岗位上、落实在行动上、落实到维护人民群众健康权益上,始终做政治上的明白人。


  在14日下午的读书班集中学习环节,市卫健委7名县级干部分章节再次摘要领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》全篇。党组书记、主任陆咏梅作辅导学习,她表示,可以从七大版块来领悟,一是开篇以“八个明确”、“十四个坚持”坚定新思想的指导地位;二是运用矛盾分析法明确新时代的历史方位;三是新思想顶层设计(根本方向、根本立场和奋斗目标);四是政治建设保障“四个全面”战略布局;五是能力建设统筹推进“五位一体”总体布局;六是国家安全观彰显世界眼光;七是理论武装,夺取胜利,实现复兴。随后,并围绕“加强党的政治建设”逐个开展学习研讨,结合岗位实际,畅谈学习体会。

QQ截图20191017104706.jpg

 

  陆咏梅在总结讲话中指出,开展好主题教育,是当前最大的政治任务,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动学习往深里走、往心里走、往实里走,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力;用主题教育焕发出的热情和动力,来推动文明创建、抗旱、安全维稳等各项重点工作的落地落实;用推进重点工作的成效来检验主题教育的实际成效。
  市卫生健康委直属单位领导班子成员、政工科科长、基层党支部书记,民营医院党组织书记、党办主任、基层党支部书记,委机关全体党员干部跟班学习。