当前位置: 首页 > 新闻中心 > 卫健要闻

市卫生健康委举办基层党支部书记培训班暨“不忘初心、牢记使命”主题教育党史新国史讲座

来源:黄石市卫健委      时间:2019-10-17 10:43

QQ截图20191017104422.jpg

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月15日上午,市卫健委举办基层党支部书记培训班暨“不忘初心、牢记使命”主题教育党史新国史讲座。党组成员、副主任、委直属机关党委书记任世平作专题辅导并主持培训班。
  市委党校党史党建教研室副主任陈敬乐以“新中国成立70年的伟大历程、辉煌成就与基本经验”为题作专题辅导报告,系统阐述了我们党领导人民进行革命、建设、改革的光辉历程和光荣传统,新中国成立以来特别是改革开放以来党和国家事业发展的伟大成就和宝贵经验。他强调,只有真学深学党史、新中国史,才能深刻认识中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然,才能更好的把握探索、创立、坚持、发展中国特色社会主义的重要意义和重大使命,不断深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解。
  党组成员、副主任、委机关党委书记任世平对《中国共产党支部工作条例(试行)》进行全面解读,从重要意义、属性、贯彻落实三个方面进行讲授。她强调,党支部是党的全部工作和战斗力的基础,落实“党的一切工作到支部”的要求,关键在抓好党支部书记队伍建设。一名合格的支部书记要做到讲政治、有情怀、善谋划、会落实、树形象,以当好党的建设伟大工程“施工队员”为傲,在平凡的工作岗位上创造不平凡的业绩。
  任世平在总结指出,学习党史、新中国史是主题教育的重要内容,市卫生健康系统党员领导干部要把自己摆进去,真学深学,学会历史思维,培养历史眼光,增强历史担当。她强调,党支部要发战斗堡垒作用,抓好支部党员教育管理和规范化建设,把党员群众的思想凝聚到建设新时代中国特色社会主义的伟大事业上来,为卫生健康事业高质量发展提供坚强保证。
  市卫生健康委直属单位及民营医疗机构党组织支部书记、委机关全体党员参加培训。