当前位置: 首页 > 新闻中心 > 卫健要闻

市卫健系统召开“保军运”维稳动员暨专题研判会议

来源:黄石市卫生健康委      时间:2019-10-10 17:31

QQ图片20191010172104.jpg

  10月10日上午,市卫健委召集相关单位主要负责人,专题对保军运工作进行动员和研判。 

  市卫健委党组书记、主任陆咏梅要求:全市卫健系统,一要要认清形势,提升政治站位,坚定目标不动摇,守住了“六个不发生”的底线,要克服思想上存厌战的情绪、工作上麻痹的意识,以非常举措保非常之期,迅速进入临战状态,打好主动仗、掌握主动权,履行好安全稳定行业管理责任和医疗卫生单位主体责任,全力以赴打好“保军运”这场硬仗。二要要狠抓落实,紧扣重点难点,上足措施不松劲,强化战时思维,责任压实到底,全面执行战时工作机制,发扬敢打硬仗和连续作战的优良作风,进一步压实工作责任。强化信息预警,隐患排查到边,全面落实情报研判工作,强化源头预警和防范稳控。要强化督导检查,任务明确到人,全面防范化解社会风险。要坚决做到守土负责、守土尽责,坚决克服一切麻痹松劲和厌战情绪,坚决做到讲政治、讲担当,最大限度减少不稳定因素;三要强化问责,持续改进作风,狠抓工作落实。要把握工作主线,守住稳定底线,严明纪律红线,将“保军运”工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,持续改进作风,确保“保军运”各项工作落实、落实地、落效。