当前位置: 首页 > 新闻中心 > 卫健要闻

市卫生健康委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班

来源:市卫生健康委      时间:2019-09-29 09:46

QQ图片20190929094228.jpg

9月28日上午,市卫生健康委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一期读书班开班。市卫生健康委党组书记、主任陆咏梅同志讲授开班第一课。

陆咏梅要求,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,把问题找实、把根源挖深,立查立改、即知即改,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保主题教育取得扎扎实实的成效,引领黄石卫生健康事业高质量发展,以优异的成绩迎接新中国成立七十周年。

陆咏梅指出,守初心要“诚”,就是要正确认识理解初心和使命的深刻内涵。要找回初心,坚守马克思主义信仰的“恒心”。要磨洗初心,坚持党领导一切的忠心。要践行初心,树立全心全意为人民服务的赤子之心。只有不忘初心,才能牢记使命,方能得到始终。

陆咏梅强调,担使命要“勇”,就是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,让每名党员都成为鲜红的旗帜。要在深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位中坚定使命,在深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义中理解使命,在深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵中明确使命,在深刻领会习近平总书记关于卫生健康工作的重要论述和指示批示精神中担当使命。

陆咏梅强调,找差距要“准”,就是要以彻底的自我革命精神和刀刃向内的勇气,自觉正视问题。找一找在党的思想政治建设方面存在的差距,在树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面走在前作表率。找一找在高质量发展方面存在的差距,在勇于挑重担子、啃硬骨头、接烫手山芋方面走在前做表率。找一找在群众幸福感和满意度方面存在的差距,在勤政务实、为民服务,解决难题方面走在前做表率。找一找在全面从严治党方面存在哪些差距, 在严守纪律规矩、营造良好政治生态上走在前作表率。

陆咏梅强调,抓落实要“狠”,就是要扎实推动主题教育重点措施落实落地。以强烈的责任担当抓落实,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神,转化为埋头苦干、真抓实干的自觉行动。以过硬的能力素质抓落实,推动解决人民群众反映强烈的“看病难”“看病贵”问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。以科学的方法举措抓落实,力戒形式主义、官僚主义,推动党的路线方针政策落地生根。

按照把主题教育与当前正在做的事情结合起来的要求,陆咏梅对国庆期间工相关工作进行了强调和部署。她指出,要提高政治站位,强力推进“防山火、抗大旱”;要强化责任担当,全力做好“迎大庆、保军运”;要坚持预防为主,认真抓好生产安全;要严格制度落实,加强应急值班值守;要做到抓早抓小,严守廉洁纪律。

市卫生健康委主题教育读书班共安排三期,每期计划分不同专题学习研讨两天。

市卫生健康委党组成员、副主任郑葆青主持读书班。机关全体县级干部参加读书班。委直属单位领导班子成员、政工科科长、基层党支部书记,民营医院党组织书记、党办主任、基层党支部书记,委机关全体党员干部跟班学习。