当前位置: 首页 > 新闻中心 > 卫健要闻

黄石市卫健委“中国医师节”走访慰问临床一线 向黄石市医疗工作者致以崇高敬意

来源:市卫健委      时间:2019-08-22 18:42

 

QQ截图20190822184838.jpg

8月19日上午,在市卫健委党组书记、主任陆咏梅带领下,组织走访我市多家医疗机构,看望慰问离退休老医生、援疆援藏的医生家属及临床一线的医疗工作者,感谢他们对黄石市医疗事业作出的积极贡献,向每一位临床医师致以节日的问候和崇高的敬意!

“今天是您的节日!感谢您这多年的辛劳付出,为年轻医生做出了表率,守护我们黄石人民的健康!您辛苦啦!”陆咏梅书记首先去到黄石市中心医院慰问年过花甲仍然坚守在临床一线的主任医师周爱华,将手捧的鲜花送到老人家手里,送上满满的关怀和敬意。周主任在市中心医院工作了近50年,将她的有限青春和对医学事业的无限热忱都奉献给了患者。陆咏梅书记在慰问之际表达了对她老人家的崇高敬意,并勉励医院的青年也是向周老学习,鼓励年轻医生践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医者精神,努力成为像周老这样德艺双馨的优秀医者,为医院高质量发展、为我市区域性医疗中心建设积蓄人才力量。

QQ截图20190822185005.jpg

在市妇幼保健院,市卫健委副主任郑葆青同志一行在袁明院长及其他领导班子的陪同下,慰问了产科、儿科、围产保健科等工作在临床一线的医师。随后,深入退休医师家庭,为他们及家属送上了节日的问候,如市五医院老专家贺降福、市精神病医院老专家焦锐等。

卫健委领导一行分别走访了市中心医院、爱康医院、市二医院、市四医院、市五医院、市中医医院、市妇幼保健院和市精神病医院等医院的多个病区和医务人员家中。慰问对象达30余人。所到之处,都与医务人员握手致意,送上鲜花果篮,亲切交谈。每一名坚守在临床一线的医生脸上都洋溢着骄傲的神情和喜悦的笑容,共同营造尊医重卫的良好氛围。