当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

黄石自7月1日起疫苗接种安排有变化

来源:健康黄石      时间:2021-06-30 14:42

分享:


  记者从市新冠肺炎疫情防控指挥部疫苗接种工作专班获悉,截至6月29日,黄石市新冠疫苗累计接种超过220万剂次,圆满完成了第一阶段工作任务。

  自7月1日起,我市疫苗接种工作将作如下安排:
  一、全市所有新冠疫苗接种点将同时开展第一、第二剂次新冠疫苗接种工作黄石体育馆方舱式临时接种点(人民广场南侧)将于6月30日17时起暂停接种工作
  二、为确保疫苗接种的免疫效果,凡接种新冠灭活疫苗第一剂次后满21天者,请携带好本人第一剂次接种凭证和身份证,及时到就近的接种点接种第二剂次疫苗。接种单位和社区工作人员将对新冠灭活疫苗第一剂次接种满21天尚未接种第二剂次的人员开展接种通知,特别是对超过56天尚未接种第二剂次人员进行电话或上门通知。接到通知的市民请配合工作人员,尽快完成第二剂次接种。
  三、无法返回黄石而在外地接种了新冠疫苗第2或第3剂次的市民,请及时将接种的信息(疫苗的厂家、类型、批号、接种时间和接种单位)反馈给本地为您接种上剂次疫苗的接种点,这样您的湖北健康码才能显示完成全程接种。