当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

市卫生计生委综合监督执法局:业务大比武 考场练尖兵

来源:市卫生计生委综合监督执法局      时间:2021-03-08 17:56

分享:


34日下午,黄石市卫生计生委综合监督执法局组织开展了卫生健康监督信息报告和行政处罚自由裁量知识考试

为确保此次考试的公开、公平、公正,领导亲自出题监考、阅卷、评分。此次考试题型分为填空、单选、多选、判断等,采取百分制形式。考试内容涵盖卫生健康监督信息报告操作流程、数据质量控制、行使行政处罚自由裁量权原则及法定程序等。考试前,全体职工在完成工作任务之余,精心准备、认真备考。考试中,全体职工认真独立作答纪律严肃。考试后,对全体干部职工得分情况进行整体排名,并按不同年龄段、不同科室分别排名并进行通报,深入分析存在的共性问题,对各专业学科带头人逐个点评,指出专业上的短板和不足,查漏补缺,明晰努力方向。

参与考试的同志纷纷表示,本次考试的严谨度形同“高考”,考试内容既有理论知识,也有实际操作及灵活运用,也为大家敲响了警钟,要形成终身学习的习惯,在强化理论学习的同时,更要注重实际运用,以扎实的理论素养和专业技能,切实履行卫生监督职责。