当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

市卫生计生委综合监督执法局:开展2021年消防安全知识培训

来源:黄石市卫健委      时间:2021-03-03 18:50

分享:


3月1日下午,黄石市卫生计生委综合监督执法局邀请湖北省消防协会楚安宣教中心的姜俊杰教官为全体干部职工上了一堂生动的消防安全知识课。

专题培训课上,借助幻灯片和视频,向大家展现了几起特大火灾事故的现场画面,指出单位和个人由于麻痹大意、缺乏自救能力等导致火灾并造成严重后果,触目惊心的人员伤亡数据和事故视频给大家敲响了消防安全警钟。姜教官还就日常生活中应对消防安全隐患的具体处理措施作了细致说明,普及防火、灭火、逃生自救等知识,讲解消防器材装备的使用和操作规程。

下一步,黄石市卫生计生委综合监督执法局将绷紧消防安全思想弦,牢固树立安全意识,压实安全责任,做好自查自纠,防患于未然,切实将消防安全工作落到实处。