当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

市卫生计生委综合监督执法局开展节日期间疫情防控督导检查

来源:市卫健委      时间:2021-01-01 23:30

分享:


2021年元月1日,市卫生计生委综合监督执法局党委书记、局长万洁同志带领局医疗机构疫情防控专班对西塞山区澄月社区卫生服务中心、飞娥山社区卫生服务站等6家基层医疗机构疫情防控工作进行督导检查。   

督导组重点查看了各医疗机构预检分诊、发热患者转诊、重点区域消毒、医疗废物处置等疫情防控措施落实情况。检查发现大部分医疗机构能严格开展就诊人员体温监测,认真做好信息登记,规范引导发热患者转诊,及时对诊室、发热患者隔离室等重点区域进行消毒并对医疗废物进行规范处置。对于个别医疗机构存在的发热患者转诊流程不规范、消毒记录不真实等问题,督导组当场下达了卫生监督意见书,责令其限期整改。   

检查过程中,万洁强调,各基层医疗机构:一是要提高思想认识,坚决克服麻痹思想,保持战时状态,不折不扣抓好节日期间疫情防控措施落地见效,巩固疫情防控成果;二是要加强疫情防控知识培训,提高医务人员疫情防控意识与防控能力,切实发挥基层医疗机构“哨点”作用。三是要做好疫情防控物资储备,理清医用防疫物资储备底数,补齐物资储备短板,全力保障疫情防控工作需要。