当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

新星社区60名残疾人有了家庭医生

来源:东楚晚报      时间:2020-11-24 08:19

分享:

20日上午,下陆区新星社区的残疾人员纪虾贵在“家庭医生团队签约服务协议书”上签上了自己的名字。同一时间,来自东方卫生服务中心的医生姜婷也将姓名签在了协议书上。“阿姨,我是您的家庭医生姜婷,以后您身体有什么不舒服可以联系我。”
  当天,东方社区卫生服务中心联合新星社区开展“残疾人家庭医生签约活动”,前期通过电话进行邀约通知,将社区60名残疾人员分批集中在新星社区进行签约服务,对于行动不便者,采取上门签约或者监护人代签的方式进行。
  签约现场,公卫护士为签约者测量了血压和血糖,仔细询问了他们的生活方式、用药反应、近期康复情况等,并详细介绍签约后能够获得的服务,如免费体检、免费挂号、门诊优惠、健康管理、精准康复等。
  社区残联专干刘泉介绍道:“目前,社区所有残疾人员的签约工作已经完成,通过签约服务,进一步掌握了残疾人员的基本情况和需求,接下来他们将享受到更精准的个性化服务。”