当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

提升测温执行力 确保全院零感染

来源:东楚晚报      时间:2020-11-11 12:10

分享:

11月11日,鄂东医养集团市五医院召开推进会,安排部署秋冬季全院疫情防控工作。

当前国外疫情形势严峻,国内仍存在局部无症状感染和散发性病例,巩固国内抗疫成果,做好秋冬季疫情防控工作是重中之重。推进会上传达了市疫情防控指挥部第19次会议精神,要求全院上下把好思想关、防控关、检测关、应急关、责任关,加强联防联控,抓实抓细各项防控措施,确保院内零感染。

按照安排部署,下一步,医院将继续加强楼栋及各单元病区管控力度,提高“东楚通”扫码、测温执行力,严控人员进出;加强预检分诊规范化管理,严格实行24小时值班制;加强各流程节点细节培训,尤其是预检分诊点、发热门诊、留观病区;加强医疗废物管理,不能出现乱丢弃、不清理现象;提升检测能力,对十三类人员应检尽检;加强医疗救治技术力量储备,提升应急处置能力。

据悉,医院已组建专班,开展全方位督导,确保各项常态化防控措施落实落地。

(田力)