当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

西塞山区卫健局:开展灾后卫生防疫消毒

来源:黄石日报      时间:2020-07-16 11:28

为做好灾后防疫消杀工作,保障群众的生活健康,7月8日,西塞区卫健局成立灾后指导工作小组,扎实开展灾后卫生防疫消毒工作。

9日上午,灾后指导工作小组分赴全区受灾区域开展灾后防病工作现场指导,同时,7个基层社区卫生服务中心医疗机构组织30支消杀队开展环境消毒工作,对受灾较严重的社区、主次干道及居民区进行认真细致消毒,向居民宣传洪涝后饮用水、食品、环境卫生和传染病防治等知识,还对辖区内各农贸市场逐户进行全方位消毒,全天共对176个点位,10个农贸市场16845平方米进行了消杀,发放84消毒剂55瓶及防汛减灾知识宣传资料400余份。

下一步,该局将加强消毒杀菌物资储备,对辖区饮用水进行全覆盖式卫生检测,加强痢疾、菌痢、伤寒等肠道传染病的监测,继续加强消毒指导等工作,做好健康宣教,让受灾群众做好个人的自我防护,力争实现灾后无大疫。

通讯员:西塞区卫健局芦爱梅、程波