当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

市卫生计生委综合监督执法局:开展学校卫生监督 保障中高考顺利进行

来源:市卫生计生委综合监督执法局      时间:2020-07-10 11:20


为切实保障我市中、高考期间学校卫生安全,营造健康安全的考试环境,市卫生计生委综合监督执法局近期组织卫生监督员对黄石城区的一中、二中、三中等8所考点学校开展学校卫生安全保障专项监督检查。

此次监督检查以学校突发公共卫生事件应急预案的制定和落实情况、传染病疫情防控制度建立和防控措施落实、环境及设施的消杀、饮用水设施的清洗和水质检测、学生因病缺勤病因追踪与登记等为重点,对检查中发现问题,卫生监督员均当场下达监督意见书,指导督促学校迅速落实整改,并要求各考点学校进一步查漏补缺,认真排查安全隐患,切实做好中、高考期间学校卫生安全工作,及时消除卫生安全隐患,避免突发公共卫生事件的发生。

下一步,局将强化与教育行政主管部门的协作,建立信息互通机制,共同加大后期监督巡查力度,督促学校落实主体责任,进一步完善学校传染病防控各项措施,切实保障中、高考顺利进行。