当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

2020年黄石地区全民营养周暨“5.20”中国学生营养日启动式在黄石港区举行

来源:黄石港区卫生健康局      时间:2020-05-19 17:38


5月17日上午,黄石地区全民营养周暨“5.20”中国学生营养日启动仪式在黄石港区图书馆二楼会议室举行,市卫健委副主任孟亚军、黄石港区政府副区长黄峥、市营养学会会长、理事长出席,辖区基层社区卫生服务机构负责人、公共卫生医务人员及居民代表60余人参加。此次活动由市卫生健康委主办,黄石港区卫健局联合市疾控中心、市营养学会承办,鄂东医疗集团市中心医院体检中心、市妇幼保健院体检中心等单位协办。

启动仪式上,市营养学会会长胡晓岚介绍了此次营养周活动的主题为“合理膳食、免疫基石”,代表市营养学会向全体市民发出“新兴食尚、推行分餐、预防疾病、减少浪费”的全民分餐制倡议,积极倡导学生营养日“合理膳食倡三减、良好习惯促三健”。区政府副区长黄铮在启动仪式上要求基层公共卫生服务机构要通过营养周活动进企业、进校园、进医院、进社区、进超市等开展“五进”宣传,大力宣传膳食营养与健康生活方式,提升营养在居民群众慢病预防中的作用,让营养健康意识变成群众的自觉健康行动。市卫健委副主任孟亚军对黄石港区作为全市唯一的国家慢病示范区在促进全民营养健康中取得的成效予以充分肯定,强调新冠肺炎疫情发生后各级卫生健康部门要积极引导居民群众通过合理膳食、营养均衡,提升自身免疫力,市营养学会要发挥专家团队作用,通过健康讲座、新媒体、微信公众号等线上线下宣传,广泛普及营养健康知识,提升居民群众健康意识和养成健康生活方式,助力健康黄石建设。

活动中,市营养学会会长胡晓岚还向现场居民群众讲授了首场营养健康科普讲座,包括《中国居民均衡膳食宝塔》、合理搭配早中晚餐饮食结构及减重不减免疫力等知识内容。来自鄂东医疗鄂东医疗集团市中心医院体检中心、市妇幼保健院体检中心的专家现场开展了慢病预防、中医养生、测量血压等义诊活动。