当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

73岁村医邢太忠 有一份热 发一份光

来源:黄石市卫生健康委      时间:2020-02-12 12:44

  73岁的邢太忠是阳新县经济开发区的一位老村医,自新冠肺炎疫情爆发以来,他主动请缨,无畏生死,坚守在疫情防控第一线,战斗在有硝烟的战场上。

  从医54年来,他的医术获得村民一致认可。10年前,他被城北社区卫生服务中心聘为公卫医生,一直兢兢业业,努力当好社区居民的“健康守门人”。

  当前疫情形势日益严峻,邢太忠医生得知辖区设立的密切接触者集中隔离点需医务人员日夜值守的信息后,他没有退缩,而是主动请战到一线,直面抗击病毒。

  在密切接触者观察点,邢太忠每天要为这二十多名密接者逐个量体温,并按时对房间进行消毒。当一些密接者发生情绪波动时,邢太忠临时充当起心理医生,为他们进行心理辅导,减压治疗。自疫情发生以来,邢太忠每天坚持在一线,放弃与家人团聚的机会,他说:“我虽然73岁了,但只要有一份热,就要发一份光,直到战胜疫情为止”。