当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

婚礼延期 幸福不延期

来源:黄石市卫生健康委      时间:2020-02-11 23:58

 

没有一个寒冬不可逾越,料峭春风会让花开满城。这个春节,原本有很多情侣将约定三生,但在疫情面前,他们选择延期婚礼。

在一个多月前大家还没有想到今年的春节会是这样的一个情形,对于医务工作者的许启程来说他也没有想到他的婚礼会延期推迟。春节过后他马上就要结婚了,他还在和朋友同事开玩笑说:“我的单身日子不多了,你们大家要约我吃饭的赶紧排队,以后我就要回家陪我爱人了”。眼里的笑意晕染了整张脸颊,看着就让人愉悦。

作为金山店卫生院的一员,在万家团圆看着春晚、吃着年饭时,他在疫情防治工作的一线。年三十,他原本要带着爱人回家吃年饭,爸妈也在家准备了许久,家里年夜饭的菜单改了又改。可是接到领导传来的防疫工作安排,他没有任何犹豫投入到了疫情防控工作,回到医院和同事一起并肩作战,对于他来说那是他的战场,没有硝烟,但是很残酷。可是对于家人爱人他是愧疚的。他说:“爸爸妈妈是个爱热闹的人,姐姐出嫁了,同样也在参加疫情防控工作,他们很担心,但是很支持;爱人只是说照顾好身体,等你胜利回家。”说完他很久没有吭声,沉默了很久说了一句话:“媳妇儿,咱们的婚礼要推迟了。”

作为广大“逆行者”中的一员,危急时刻,要义务反顾,虽是浩渺人海中的一人,但他却用自己的方式,将无畏的勇气写进这场“肺炎时期的爱情里”,同样我们也相信婚礼延期,幸福不会延期。