当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

一个特殊的生日

来源:黄石市卫生健康委      时间:2020-02-11 23:56

2月10日9床依依(化名)小朋友刚刚满一周岁,黄石市妇幼保健院隔离病区的白衣天使为她过了一个简单但充满爱意的生日。

2月7日,依依从市妇幼保障院发热门诊收治到隔离病区。她是一个可爱的小女孩,有点怕生,第一天进隔离病房,看着“全副武装”的白衣天使吓得哇哇大哭。经过两天的相处,虽然已经不再会被吓哭,但还是抗拒护士们的照顾,除了妈妈,谁也不让抱。

通过和依依妈妈交谈,产后康复中心负责人王丹丹了解到2月10日是依依人生的第一个生日,为让小依依尽快消除对医务人员抗拒感,拉近距离,决定为她过一个特殊的生日。医院为依依买来零食和礼物,请妇保科护士长4岁多喜欢卡通画的儿子在当班护士防护服上画卡通宝宝、爱心、蛋糕、太阳……

当医务人员带着零食和礼物为她唱响人生第一曲“生日快乐”时,依依立刻就被身上画满卡通的“白衣天使”吸引,好奇的大眼睛一直盯着卡通宝宝,特别开心,第一次伸手要 “全副武装”分不清谁是谁的阿姨抱抱。防护服隔离了病毒,但隔离不了白衣天使对患者的爱,防护口罩遮住了面庞,却遮不住满满的医者仁心。