当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

向“蒙面”献血者致敬!

来源:黄石市卫生健康委      时间:2020-02-06 20:05

 

疫情来袭,全国上下万众一心、同舟共济,大家纷纷通过捐款、捐物等方式支援救护一线。在黄石市中心血站献血车和成分献血室里,一群有爱心的“蒙面侠”挺身而出,捐献热血,为爱“逆行”,体现了“病毒无情、人间有爱”的温暖。

近日,家在铁山区的盛幼松主动打电话联系血站工作人员提出要捐献400毫升血液。黄石市中心血站派出流动采血车赶到他所在社区,上门进行献血服务。他主动告知自己的近期情况,并配合工作人员测量体温和献血前的初筛工作。他说,自己为抗击疫情捐钱、捐物帮不上,献点血就当为社会做点贡献。2月3日市中心血站启动电话预约无偿献血以来,全市已有20余名志愿者通过电话预约无偿献血。疫情阻挡不了他们奉献爱心的热情,口罩遮掩不住微笑乐观的从容,向这群“蒙面大侠”献血者致敬!