当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

下陆区卫健局:烛光暖人心 新春送温暖

来源:下陆区卫健局      时间:2020-01-08 17:59


1月3日下午,下陆区卫健局、区计生协联合湖北理工学院计生协在鼎济酒店开展“烛光暖人心 新春送温暖”主题活动,区卫健局局长张楠,湖北理工学院计生协秘书长、项目团队负责人张桂荣及“烛光行动”项目大学生志愿者和计生特殊家庭共40人参加此次活动。

首先,湖北理工学院计生协秘书长、“烛光行动”项目团队负责人张桂荣对项目进行全面介绍,对各级领导的关怀和支持、项目团队的辛勤付出,计生特殊家庭对该校学生的结对帮扶表示感谢。2019年,“烛光行动”项目圆满结束,该校学生志愿者分别与11户计生特殊家庭进行了结对帮扶,项目团队志愿者累计上门帮扶计生特殊家庭80人次,计生特殊家庭和学生志愿者结下了深厚的感情。下陆区卫健局局长张楠对湖北理工学院计生协2019年“烛光行动”项目的实施予以充分的肯定和高度的评价。

随后,“烛光行动”大学生志愿者代表和结对帮扶对象代表上台和大家分享自己的心得体会。活动现场,“项目团队和下陆区卫健局对结对的优秀大学生志愿者进行表彰,项目团队向“烛光行动”困难大学生志愿者捐赠15000元助学金,向特殊家庭赠送了新年礼物,同时邀请黄石市妇幼保健院专家为计生特殊家庭测量血压,现场答疑。