当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

市卫生计生委综合监督执法局:强化流感防控督导 保障学校师生健康

来源:黄石市卫生健康委员会      时间:2019-12-30 17:55


为有效预防流感等冬春季传染病在学校传播,切实保障在校师生的身体健康和生命安全,市卫生计生委综合监督执法局局联合市教育局、市疾控中心对黄石市广场路小学、团城山小学等4所重点学校及22家托幼机构开展了传染病防控工作督导检查。

本次检查主要依据《传染病防治法》《学校卫生工作条例》等有关法律法规,针对学校、托幼机构传染病防控工作落实情况开展,检查发现,各学校及托幼机构传染病防控工作落实情况良好,均制定了传染病防控工作制度,建立了突发公共卫生事件应急预案,有专人负责卫生保健及信息上报工作,均落实了晨(午)检制度,对因病缺勤学生进行了登记,并对学生和家长进行了传染病防控知识宣传教育。托幼机构均对教室、玩具、用具、餐具等每天进行了清洗消毒,学校设置有流感等冬春季高发传染病预防宣传牌,均配备有体温枪、84消毒剂及喷壶,有专人负责每天对教室进行消毒、通风。

针对检查中发现的问题,该局对相关学校和托幼机构提出了监督意见,并要求限期整改,对传染病防控工作的薄弱环节进行了具体指导。