当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

黄石港区计生协:黄石港区暖心家园举办迎 新年联欢会

来源:黄石港区计生协      时间:2020-01-03 10:33

  2019年12月31日上午,黄石港区暖心家园举办迎新年联欢会,这是暖心家园正式运行以来举办的第一次新年联欢会,区卫健局党委书记、局长李彩参加活动并向暖心家园的计生特殊家庭致以新年的问候。

联欢会上,计生特殊家庭通过自编自演的文艺节目展示各自的才艺,热情讴歌了新时代,展现了积极、乐观、向上的精神状态。熊师傅夫妇是一对舞蹈爱好者,他们退休后搬回了离黄石市区附近的老家,带着家乡的邻居跳起了广场舞并经常到各地参加比赛,今天,他们夫妇表演的舞蹈《不忘初心》《相亲相爱》羸得了全场热烈的掌声;张师傅的手风琴独奏《可爱的一朵玫瑰花》旋律优美;区计生协工作人员为暖心家园的家人表演诗朗诵《元旦来了》,表达了“在过去的日子里,虽然有凛冽的寒风,但也有温暖的阳光,有冷漠、也有温情,一切都会过去,明天会更好”的殷切祝福。

为了筹备好这次活动,暖心家园的智囊团们前期在活动内容形式选择、节目推选、现场布置上主动出谋划策。活动中,计生特殊家庭纷纷表达了在参加暖心家园活动后的成长、收获及感悟,期待着暖心家园活动阵地在新的一年越办越好,能让更多的家庭走出来融入社会,带给他们更多的温暖、更多的关爱。联欢会结束后,区计生协与暖心家园的家人们一起动手包饺子吃,体现了浓浓的家味、年味。