当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

时珍国医国药杂志社:《时珍国医国药》入编首个中医药科技期刊分级目录

来源:时珍国医国药杂志社      时间:2019-11-08 10:56

2018年,中华中医药学会积极响应中国科协的要求,作为第一批“分领域发布高质量期刊分级目录”的试点单位,探索开展中医药领域期刊分类分级目录研究工作。通过分级目录的编制鼓励广大中医药科技工作者将中医药科技成果应用在实现健康中国的伟大事业中,充分发挥中医药科技期刊在人才评价工作中的导向作用。

2019年9月25日,由中国科学技术协会、国家新闻出版署联合主办的第十五届中国科技期刊发展论坛上,首个《中医药科技期刊分级目录(T1、T2级期刊)》正式发布。

《时珍国医国药》作为行业内有影响力的中医中药类专业期刊经过申报、投票、综合评估,专家终审评议,入编《中医药科技期刊分级目录(T1、T2级期刊)》中药类T2级期刊。

本次评估对象是我国出版的中英文中医药科技期刊共148种,实名申报118种,占期刊出版总量的79.5%。首次评估结果《中医药科技期刊分级目录(T1、T2级期刊)》共38种期刊,其中T1(系已经接近或具备国际顶级水平的刊物)级期刊11种,T2级(国际上知名和非常重要的较高水平权威期刊)期刊27种。