当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

鄂东医养集团:赴新疆阿拉山口市开展调研及慰问帮扶工作

来源:鄂东医养集团市四医院      时间:2019-10-24 20:26

10月13日,市城发集团党委委员、副总经理、医养集团党委书记余福安带队,赴新疆阿拉山口市人民医院,开展调研及对口帮扶工作并看望慰问援疆医疗人员。

10月14日上午,在阿拉山口市人民医院召开调研座谈交流会并举行捐赠仪式。阿拉山口市副市长、口岸管委会副主任古丽加娜提·胡万拜对医养集团长期以来对阿拉山口市人民医院在人才援疆、对口帮扶等多方面的大力支持和无私援助表示衷心的感谢,她介绍了阿拉山口市经济社会发展情况并就援阿工作提出建议。

阿拉山口市人民医院领导充分肯定了援疆医疗人员严正的工作表现,认为他关爱病人、医术精湛,在当地树立了援疆医务工作者的良好形象。严正表示,在集团领导和医院、科室同事们的关心支持下,对援疆工作有了更大的动力,今后一定把援疆工作中积累的经验运用到实际工作中,更加努力做好本职工作。

座谈会上,余福安代表鄂东医养集团为阿拉山口市人民医院捐赠了帮扶资金,用于支持医院医疗卫生事业发展。余福安表示,通过多年对口帮扶交流,两地已结下深厚的友谊,今后要互相借鉴学习,加强交流交往交融。鄂东医养集团将从感情援疆、事业援疆上加大力度,进一步把对口医疗援助工作做深做实做细,加强对阿拉山口市人民医院技术、人才“传帮带”培养,通过双方的业务交流良性互动,推动医院卫生事业蓬勃发展,为当地群众带来健康福祉。