当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

鄂东医养集团:举办黄石市第二期养老护理员培训班

来源:黄石市卫健委      时间:2019-10-17 10:41

 

9月25日,由黄石市民政局主办、市就业局协办、鄂东医养集团承办的黄石市第二期养老护理员培训班在医养集团圆满举行。培训吸引了黄石各城区及大冶、阳新地区从事养老护理行业的100余名学员参加。

为期3天的培训,鄂东医养集团邀请了黄石市营养协会理事长、医养集团4名医疗护理领域专家前来授课,培训采取了“理论+实操”相结合的方式。主要围绕老年人日常照料、基础护理、康复护理、心理疏导及急救处理等方面进行了讲解。课程安排紧张有序,课堂内容突出重点、紧贴实际,具有很强的针对性和指导性。后期,考试合格者获得结业证书。

本次培训是鄂东医养集团继2018年后再一次承办的由黄石市政府部门主导、专业培训团队参与的大型专业技能培训活动,是培育我市养老服务团队,提升养老服务水平的重要举措。医养集团将以此为契机,着力推进医养融合事业的发展,力争打造黄石市养老护理培训基地的标杆,以培养更专业化的养老护理服务团队全力满足我市医养服务需求。