当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

牢记初心使命 热血礼赞国庆

来源:黄石市中心血站      时间:2019-09-30 17:45

  在新中国成立70周年之际,黄石市中心血站响应市卫健委号召,于9月29日下午,在黄石市中心血站二楼体采科开展了无偿献血活动,把“不忘初心、牢记使命”主题教育活动落到实处。

黄石市中心血站副站长骆昡率先垂范,带头无偿献血。他表示,无偿献血工作的推进离不开社会各界及广大市民的爱心支持,作为血站人更应该起到模范带头作用。“我们会加大宣传力度,普及无偿献血知识及相关政策,带动更多群众参与到无偿献血中来,形成踊跃献血献爱心的浓厚氛围。”副站长骆眩已经是第15次参加无偿献血,献血量累计达到4000毫升以上。

 市献血办秘书王军自参加工作以来坚持参加无偿献血,累计献血量超过10000毫升,荣获“全国无偿献血奉献金奖”。他常常向身边的人宣传无偿献血科普知识,分享自己的献血经历。“宣传无偿献血是我的工作,也深深的浸入我的生活,虽然我很平凡,但是我要活的有温度。”每一位无偿献血志愿者都是英雄,这些英雄用自己的无私和爱心温暖生命,浇灌着朵朵绚丽的生命之花。

“为他人着想,捐献热血,这对于血站人来说,不仅仅是一句口号,而是一份沉甸甸的责任”。信息室主任宋晓东是全市第一批获得“全国无偿献血奉献金奖”的志愿者。自参加工作以来,在血库库存告急时,他总是在第一时间伸出自己的手臂,献出自己的一份爱心,累计献血量超过10000毫升。“作为血站人,我们有责任和义务,用实际行动告诉身边的人,科学献血无损健康,只需小小勇气”。他朴实的话语里蕴含着一颗善良的心。

“晚上回家,看着这万家灯火,因一袋袋温热的血液得以延续,再疲惫也微不足道。”刘晓雯和潘颖云是我站体采科的采血护士,她们为大家做好采血工作后也加入了献血志愿者的队伍。她们既是爱心的传递者,又是爱心的奉献者,她们以实际行动传播着无偿献血的社会正能量。

此次无偿献血的志愿者来自血站各个科室,有负责血液检测工作的实验室主任杨华松、科员柯敏;有来自成分制备室年轻员工叶群;还有负责团体招募工作的宣传招募室夏琼以及财务科昌恒……血站人既是无偿献血的执行者,更是无偿献血的实践者!

在中华人民共和国成立70周年的伟大时刻,黄石市中心血站干部职工奉献热血,衷心祝福祖国昌盛,繁荣富强!