当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

湖北理工学院开展“避孕 我要科学的”主题宣传活动

来源:市卫生健康委      时间:2019-09-29 09:53

(通讯员李爱萍)“9˙26”世界避孕日是一个国际性的纪念日,为了提高青年人的避孕意识,“建立一个没有意外妊娠的世界”,9月26日,湖北理工学院计生协、青春健康教育示范基地,青春健康教育团队在中门广场开展了为期一天的“避孕,我要科学的”主题活动。

早上7点,学校青春健康同伴教育志愿们在中门广场搭好帐蓬,摆好桌椅,校青春健康教育团队制作并布置好宣传横幅、展架、海报、签名墙等,还制作宣传拆页、宣传单、宣传手卡等发放给前来参加活动的学生们,青春健康同伴教育志愿者在现场还设置了有奖问答、趣味游戏等,活动现场学生络绎不绝,同时还吸引有外国留学生前来参加。

本次活动增强了在校学生安全避孕意识,提高了他们的生殖健康水平,进一步加强了青年学生对自己的性与生殖健康做出负责任的选择。