当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

大冶市卫健局开展全民“健康生活方式日”宣传活动

来源:东楚晚报      时间:2019-09-27 11:04

 18日上午,大冶市卫生健康局组织市疾控中心、人民医院、中医院、妇幼保健院和三医院五家医卫单位在世纪乐园对面亲水平台开展了2019年“全民健康生活方式日”主题宣传活动。

现场通过悬挂主题横幅、摆放宣传展板、发放宣传册和宣传资料、提供控油壶和盐勺、计步器、BIM转盘、义诊等多种形式,向广大居民宣传“减盐、减油、减糖,健康口腔、健康体重、健康骨骼”的健康生活理念,讲解控油壶、限盐勺、计步器、BIM转盘等支持性工具的使用方法。

据统计,本次活动共向居民发放宣传资料10种1500份,现场摆放“三减三健”知识展板6块。现场咨询人数百余人,发放限盐勺、控油壶、计步器等支持性工具50套,免费测量血压、血糖达150人次。

通过本次活动,广泛传播了“三减三健”(就要5克)低盐饮食的健康生活方式和“每个人是自己健康第一责任人”的理念,引导群众形成良好的健康行为和生活方式,推进健康大冶建设。